Tem gente que gosta de sabores mais ardidos. Outros adoram um gostinho adocicado. E para quem é fã dos dois juntos, existe a geleia de pimenta, uma verdadeira explosão de sabores. Ela pode ser facilmente feita em casa para acompanhar desde uma torradinha, um hambúrguer gourmet ou até mesmo um prato mais elaborado com camarão. Quer aprender como fazer geleia de pimenta? O TudoGostoso te ensina!
Para os amantes do sabor agridoce, a geleia de pimenta é uma ótima pedida
Como fazer geleia de pimenta: misture açúcar e pimenta e obtenha uma explosão de sabores
Nessa combinação inusitada, o açúcar dá o sabor doce e as pimentas garantem a ardência. Lembre-se que as pimentas do tipo biquinho e dedo-de-moça são para paladares que gostam de sabores levemente picantes. Já a malagueta, é um pouco mais forte e, por isso, arde mais. Se sua ideia ao preparar a geleia for só sentir o gostinho típico da pimenta, não esqueça de retirar as sementes e aquela parte branquinha do meio, responsáveis pelo sabor picante do fruto. Não se preocupe, a quantidade de açúcar a ser usada na receita ajudará a controlar o grau de ardência da geleia. Na dúvida, vá experimentando aos poucos e adicionando mais açúcar, quando achar necessário.
Como saber o ponto certo da geleia?
Depois de seguir todo o passo a passo da receita, após a última fervura, é hora de testar o ponto da geleia. Para isso, antes de iniciar o preparo, você deverá colocar um prato no freezer. Pegue então um pouquinho da geleia e sirva no prato gelado, o que provocará um choque térmico. Se a textura ficar pegajosa, como a de uma geleia, está pronto! Basta colocar em um pote de vidro e deixar esfriar. Se ainda não tiver alcançado o ponto, deixe mais um pouquinho no fogo e vá testando, até chegar no ponto certo.
Receita de geleia de pimenta: escolha a sua preferida
Quem diria que água misturada a açúcar, suco de limão e pimentas dedo-de-moça poderia dar vida a uma geleia tão gostosa?
Para esta receita é importante que as pimentas estejam bem fresquinhas e não em conserva.
Aqui, é preciso ter cuidado com a quantidade de pimenta malagueta, que naturalmente é um pouco mais forte que as outras.
O abacaxi se une à pimenta dedo-de-moça em uma mistura deliciosa. Experimente!
Maçã combina com pimenta? Teste a receita e tire sua própria conclusão!
Agora que aprendeu como fazer geleia de pimenta, que tal preparar dadinhos de tapioca para acompanhar?
https://www.youtube.com/watch?v=_vibjjbjWnE