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Geleia de abacaxi com pimenta

9 4.0
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 1 copo (requeijão ou 250ml) de água
  • 2 copos (requeijão ou 400 g) de açúcar cristal
  • 1 e 1/2 pimenta dedo-de-moça

Modo de Preparo

  1. Pique o abacaxi e coloque no liquidificador com a agua e o açúcar.
  2. Pegue 1 pimenta dedo-de-moça e com muito cuidado retire suas sementes (cuidado com as sementes, proteja as mãos e os olhos, pois essa parte da pimenta pode causar alergia).
  3. Pique e misture aos outros ingredientes, a metade da outra pimenta e picada é adicionada com semente mesmo, é este detalhe que vai fazer a diferença nesta receita.
  4. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo até o ponto de geleia.
  5. Ela fica com um toque picante mas tolerável, todos que provam ficam encantados com o sabor. Pode ser consumida com queijo Minas e no café da manhã com biscoitos.

PELA WEB

Comentários

  • Ótima geleia, agora só diminuir na quantidade de açúcar, pois ficou muito doce. No lugar da pimenta acrescentei suco de 2 limões.

  • esta receita pode ficar fora da geladeira por conto tempo édura pois eu vou faser para vender agradecida

  • Quanto tempo dura? Na geladeira e fora da geladeira?

  • Fiz com pimenta biquinho e ficou divina!!!!! Só coloquei um pouco menos de açúcar...

  • quantos abacaxis eu devo usar para fazer um litro de geleia?

  • Fiz e a receita e maravilhosa.

  • Ficou muito bom. Ao invés da pimenta dedo-de-moça, eu usei 2 pimentas malaguetas (ficou um pouco forte), mas recomendo utilizar apenas 1.

  • Gente amei esta geleia. Eu acrescentei 2 limoes ficou gostoso O suco de limaocoloca na hora de cozinhar.

  • Posso trocar a pimenta dedo de moca por pimenta malagueta

    • Acho que se você colocar a malagueta vai fica muito ardido.

  • Adorei, sabor muito delicado, mas para dar o ponto de geléia, deixei em fogo baixo por 1,30h. Aprovadíssimo.

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