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Geleia de Pimenta Biquinho
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@ Dilma Pimentel lima
@ Ju Carvalho
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Por Dilma Pimentel lima

Ingredientes (50 porções)

  • 300 g de pimentas biquinho maduras e frescas (as de conserva têm vinagre)
  • 2 pimentas malaguetas vermelhas
  • 300 g de açúcar cristal (1 1/2 xícara aproximadamente)
  • 1 abacaxi (ou 1 1/2kg de maças)
  • água500 ml de água (aproximadamente)
  • 10 pitangas ou acerolas - quanto mais, melhor (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque um abacaxi, pique-o e leve para cozinhar com aproximadamente 500 ml de água, acrescentando junto a casca do abacaxi lavada. Adicione algumas pitangas (ou acerolas ou morangos) inteiras, por serem ricas em pectina (substância importante para dar a consistência de geleia, presente principalmente na cascas, sementes e nos cabinhos das frutas - se for utilizar maçãs, coloque-as para cozinhar com os cabinhos, casca e sementes por cerca de meia hora, depois bata no liquidificador e coe).

  2. 2

    Enquanto o abacaxi cozinha, corte as pimentas ao meio (sentido vertical - do biquinho ao talo) e retire toda a semente.

  3. 3

    Pique parte das pimentas e a outra parte bata no liquidificador com um pouco de água.

  4. 4

    Transcorrido cerca de 20 minutos, bata no liquidificador o abacaxi cozido com as acerolas, coe e devolva este suco à panela com as pimentas batidas no liquidificador e as pimentas picadinhas.

  5. 5

    Acrescente o açúcar, mexa de vez em quando.

  6. 6

    Deixe apurando em fogo brando e sem tampar a panela, por cerca de uma hora, ou até obter uma consistência de geleia rala.

  7. 7

    Esterelize uns 3 potinhos de vidro, seque-os. Quando a geleia estiver pronta e só acondicioná-la nesses potinhos e guardar na geladeira.

  8. 8

    Utilizei 2 pimentas malaguetas porque as pimentas biquinhos não ardem, principalmente por eu ter extraídos suas sementes. Ficou divina e vai fazer muito sucesso no Natal, com perus, pernil, tender, chester, cordeiro.

Informações adicionais

Em Minas Gerais as pimentas biquinho são muito comuns e fáceis de achar nos mercados. Essa receita rende cerca de 750g. Dá trabalho essa receita? Muito, mas não encontramos para comprar um geleia com um sabor tão especial.

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