Ingredientes (20 porções)
- 10 fatias de pão de forma cortado ao comprido
- 4 pés de alface
- 4 colheres de sopa de maionese
- 250g de presunto fatiado s/ gordura
- 250g de queijo prato fatiado
- 3 cebolas médias ou equivalente
- 3 tomates médios ou equivalente
- 1 ou 2 dentes de alho (mais que isso fica muito picante)
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
- 1
Fase 1:
Enrole as folhas de alface e corte-as em tiras bem finas. Misture-as com a maionese num pote e reserve.
- 2
Corte o presunto em pequenos quadrados e faça uma pasta dissolvendo-os misturados com uma xícara de leite no liquidificador. Não use o processador. Reserve o produto final em um pote.
- 3
Faça a mesma coisa com o queijo.
- 4
Corte os tomates e as cebolas e junto com o dente de alho jogue tudo no liquidificador, auxiliando a trituração com a 1/2 xícara de água. Reserve num pote.
- 5
Fase 2:
Disponha um par de fatias lado a lado. Cubra cada uma delas com a pasta de presunto, tendo o cuidado de espalhá-la uniformemente. (A tendência é se colocar menos nas extremidades. Não cometa este erro!)
- 6
Coloque uma segunda fatia sobre esta. Cubra cada uma delas com a pasta de queijo, observando os mesmos cuidados.
- 7
No terceiro andar vai a mistura dos tomates, cebolas e alho.
- 8
E no último "pavimento" coloque a alface com maionese.
- 9
ATENÇÃO: Esta ordem é fundamental, de modo que os mais molhados umidificarão os mais "secos".
- 10
Após este preparo, envolva os dois sanduichões com um pano levemente umedecido (pode ser um pano de prato limpo, molhado e espremido) e coloque no freezer, no congelador ou mesmo na geladeira, e, se conseguir, aguarde uns 20 minutos para ficar no ponto.
- 11
No dia seguinte fica melhor ainda, porque os ingredientes assentaram e se misturaram (mas é difícil esperar).