
Créditos: Shutterstock
Escolher uma carne macia e suculenta faz toda a diferença para a receita que você deseja. Agora, se você quer um prato assado super saboroso e com um ótimo corte, é importante entender as diferenças entre os tipos de carne e, também, como preparar cada um deles. Por isso, o TudoGostoso te explica agora mesmo quais são as melhores opções para assar.
Cortes como filé mignon e lombo garantem uma carne bem macia para assar, por virem de áreas do animal que não costumam realizar muito esforço físico, o que faz com que tenha menos tecido conjuntivo, garantindo uma textura mais macia e suculenta. É perfeito para ser feito na grelha.
Outra boa recomendações de carne com mais gordura entre as fibras musculares é o filé da costela, que deixa a carne ainda mais gostosa.
Como preparar carne assada macia e suculenta
Filé mignon - Exige um cozimento rápido, para manter sua suculência, e fica muito bom grelhado. O truque é cozinhá-lo em fogo médio-alto por 4-5 minutos de cada lado. Lembre de adicionar sal, pimenta e ervas a gosto e não se esqueça de não deixar muito tempo assando para não cozinhar demais e ficar ressecado.
Lombo - Seja feito na grelha ou no forno, o lombo deve ser selado em fogo alto por alguns minutinhos para formar uma crosta dourada. Em seguida, deixe descansar para que seu suco seja redistribuído e a carne fique mais suculenta, e pode cortar!
Filé da costela - Com uma quantidade de gordura maior que o resto, o que lhe garante um sabor ainda mais intenso, esse corte pode ser feito na grelha ou na frigideira, basta ser cozido em fogo médio-alto por 4-5 minutos.
Veja mais
Atenção às trocas na alimentação: vale substituir a carne vermelha por plant-based? Detalhe surpreendente vai mudar seus pensamentos