A carne vermelha é uma fonte muito importante de nutrientes para o corpo, com cerca de 35 g de proteína a cada 100 g. Ela ainda fornece gorduras, vitaminas e minerais fundamentais para a produção energia e regulação de processos fisiológicos em nosso organismo.
Ainda assim, diversos estudos já apontaram que o consumo excessivo desse alimento pode estar associado a um risco mais elevado de desenvolver câncer. O problema é que, recentemente, uma nova descoberta revelou que os riscos da carne vermelha para a saúde são muito maiores do que nós pensávamos. Saiba mais sobre essa história no TudoGostoso.
Qual a relação entre a carne vermelha e o câncer?
A conexão entre o consumo exagerado de carne vermelha e o câncer ainda é incerta. Mas um estudo publicado na Cancer Discovery pode ter encontrado uma explicação para esse fenômeno!
Depois de analisar pesquisas anteriores sobre o tema, cientistas de Singapura notaram que a quantidade de ferro no alimento pode ser um fator de risco para o câncer colorretal. A fim de comprovar sua hipótese, eles conduziram uma série de testes, desde análises genéticas até experimentos em camundongos, e confirmaram que o ferro presente na carne ativa uma enzina que pode acelerar o desenvolvimento de câncer.
Agora, isso não significa que você precisa correr para cortar a carne vermelha da sua dieta. Dependendo da quantidade e da frequência com que você consuma o alimento, porém, pode ser interessante reduzir a sua ingestão no dia a dia. Considere, por exemplo, comer alimentos ricos em proteína vegetal.
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