Existem muitas discussões acaloradas no universo gastronômico. Conforme a ciência avança, porém, surgem novos argumentos a favor ou contra determinados alimentos. Para deixá-lo mais tranquilo na hora de comer, o TudoGostoso já explicou se o ovo realmente faz mal para o colesterol, se a manteiga ou margarina é mais saudável e até se ultraprocessados são sempre ruins. Mas será que você sabe se é preciso tirar a gordura da carne de churrasco quando for comer? Descubra a resposta para essa questão aqui!
A gordura da carne de churrasco faz mal?
Quando a picanha, chorizo ou qualquer outro corte gorduroso de carne sai da grelha da churrasqueira para o prato, muitas pessoas ficam em dúvida se comer a gordura faz mal ou não.
Quem é a favor de tirar a gordura da carne do churrasco afirma que ela pode ser ruim para o colesterol, aumentar os riscos de doenças cardiovasculares e favorecer o ganho de peso. E isso é verdade! Por ter quantidades elevadas de gordura saturada, a carne vermelha, em excesso, é prejudicial à saúde.
No entanto, a verdade é que a gordura da carne pode ser consumida com moderação, segundo nutricionistas. Além disso, para realmente evitar os efeitos colaterais do consumo desse alimento seria necessário retirar o excesso de gordura antes do preparo do alimento.
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