Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por teresa mury de carvalho
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 5 a 6 pães franceses amanhecidos
  • 12 gemas (mais ou menos)
  • 1 l de leite (prepare aos poucos)
  • Açúcar (o que for preciso)
  • Baunilha a gosto
  • 2 xícaras de água

Modo de Preparo

  1. Corte os pães como torrada, com 2 cm de largura.
  2. Molhe-os no leite com açúcar e baunilha.
  3. Coloque-os no escorredor.
  4. Enquanto isso leve ao fogo: 3 xícaras de açúcar com 2 de água e gotas de baunilha até dar uma engrossada.
  5. Coloque as gemas em um prato fundo com 4 colheres de leite.
  6. Bata bem.
  7. Passe os pedaços de pão nas gemas e vá colocando na calda em fogo baixo.
  8. Vire 2 vezes e retire com uma espumadeira e coloque em um pirex.
  9. Feito todos os pães jogue o resto da calda por cima.
  10. Logo que esfriar, leve à geladeira, tampado, com plástico filme.
  11. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Muito gostosa essa receita, lembrei do pão dourado que minha avó fazia!

  • Pode ser feito 24hs antes de ser servido?

    • Sim.

  • Muito saborosa e fácil de fazer.

  • Otima,muito facil, e de muito bom gosto , perfeita

Ver mais