100 g de fermento biológico ou 3 colheres de sopa de fermento granulado
1/2 colher de sopa de sal
Queijo ralado e manteiga derretida para pincelar e polvilhar os pães
1,2 kg de farinha de trigo
Modo de Preparo
Em uma vasilha grande dissolva o fermento com 1 colher de açúcar até ficar totalmente líquido, 3 colheres de sopa de farinha de trigo e deixe crescer por 20 minutos.
No liquidificador, coloque a água, os ovos, o óleo, a manteiga o sal, as 6 colheres de sopa de açúcar e o leite em pó e bata por 3 minutos.
Despeje a mistura na esponja e misture bem acrescentando a farinha de trigo e misture bem a massa.
Despeje a mesma em uma mesa de mármore polvilhada com um pouco de farinha e rasgue a massa.
Deixe descansar por meia hora (coberta com um plástico). Faça pequenas bolas de pão e disponha em assadeiras untadas com margarina e polvilhada.
Deixe descansar por 120 minutos (a partir do boleamento do primeiro pãozinho).
Quando faltar 10 minutos para completar o tempo, ligue o forno em 200º.
Asse os pães por mais ou menos 8 minutos e ao retirá-los do forno, cubra-os com um pano limpo por 3 minutos.
Feito isso, pincele a manteiga e polvilhe o queijo ralado. É um ótimo lanche para a garotada.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
isabel cardeal
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