Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Flaviolane Oliveira Cruz
Preparo
Rendimento 32 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 copo de água
  • 1 copo de leite morno
  • 1/2 copo de açúcar
  • 1/2 copo de óleo
  • 50 g de fermento fresco
  • 4 ovos
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 g de queijo ralado para polvilhar
  • margarina para pincelar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, água e o fermento.
  2. Acrescente os ovos, o açúcar e o óleo e continue batendo.
  3. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal e acrescente aos poucos a mistura do liquidificador, mexendo bem com uma colher de pau.
  4. Continue mexendo com as mãos até obter uma massa em ponto de modelar e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Com as mãos untadas com manteiga, modele os pães e arrume-os em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
  6. Deixe descansar por mais 1 hora e leve para assar em forno quente por aproximadamente 20 minutos, sem deixar corar.
  7. Retire do forno, pincele os pãezinhos com a margarina e polvilhe-os com queijo ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Quanto de fermento biológico seco posso usar?

  • Gosto muito dessa receita, sempre faço e fica uma delícia!

  • Perfeito, muito gostoso e macio

  • Fiz hoje quero ver se vai dar certo

Ver mais