Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por irineu bueno junior
  • Imagem enviada por irineu bueno junior
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 300 ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de margarina ou banha
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de café de sal
  • 800 ml de farinha de trigo
  • 3 colheres de café de fermento biológico em pó

Modo de Preparo

  1. Colocar os ingredientes na batedeira de massa ou em uma travessa se for misturar à mão ( misturo 2 vezes na máquina de fazer pão).
  2. Coloque primeiro a margarina ou banha.
  3. Coloque um ovo dentro do copo medida e complete até 300 ml com o leite morno, misture bem e junte com a margarina ou banha.
  4. Depois o açúcar, o sal e a farinha.
  5. Por último, acrescente o fermento.
  6. Bata, até a massa não estar grudando mais na mão, se necessário adicione aos poucos, farinha.
  7. Agora passe pelo rolo de fazer pastel, várias vezes.
  8. Sempre dobrando e passando pela máquina para extrair todo o ar que tem na massa.
  9. A massa fica lisa e branca.
  10. Quanto mais passar melhor.
  11. Enrole os pãezinhos e deixe descansar, bem coberto, por mais ou menos 3 horas.
  12. Acenda o forno no mínimo, bem baixo mesmo, e coloque os pães para assar, leva aproximadamente 40 minutos.
  13. Não preaquecer o forno.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!