• Entrar
  • Cadastrar
O que é carne de vitela e como preparar? TudoGostoso te ensina tudo sobre essa proteína!

Você sabe o que é carne de vitela? Vem descobrir no TudoGostoso! 

A carne de vitela é considerada exótica no Brasil, o que faz com que ela seja um pouco cara e difícil de ser encontrada (Créditos: Shutterstock)

No Brasil, existem diferentes tipos de carne, sendo a carne suína, a carne avina e a carne bovina as mais consumidas. Cada uma dessas proteínas também tem cortes distintos, com sabores, texturas e modos de preparo diferentes. Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende como fazer carne bovina de segunda, como temperar bisteca de porco e como fazer para o filé de frango ficar suculento. Hoje nós vamos falar um tipo de carne que poucas pessoas conhecem, mas que é uma delícia: carne de vitela. Vem entender o que é e aprender como preparar em casa!

O que é carne de vitela? TudoGostoso explica!

A carne de vitela nada mais é do que carne de bezerro, ou seja, filhote de vaca. Diferente da carne bovina tradicional, a carne de vitela é mais macia já que o animal não tinha se tornado adulto antes do abate, fazendo com que sua carne não tenha tido tempo de endurecer.

Por ser feita de filhote, a carne de vitela gera muitas controvérsias: de um lado, há quem diga que é crueldade sacrificar um animal tão novo; de outro, há quem diga que não é tão diferente de abater um animal adulto. Apesar da polêmica, esse tipo de carne, considerada exótica, é bastante apreciada no Brasil e no exterior por ser considerada uma carne nobre e suculenta.

Quem deseja provar deve ir até um açougue ou mercado de confiança; mais do que isso, é preciso entender que essa carne custará mais caro do que a carne bovina tradicional.

Como temperar e cozinhar carne de vitela?

Não vá pensando que cozinhar carne de vitela é tão simples quanto carne bovina. Na verdade, tudo depende bastante do corte de carne de vitela que você escolher.

Os chefs de cozinha aconselham a cozinhar vitela em processo com bastante umidade, para manter a suculência e o sabor da carne. Sendo assim, a melhor maneira de prepará-la é cozida ou grelhada com bastante gordura; nada de sair colocando na brasa!

O tempero usado para carne de vitela pode ser o de sua preferência, sendo sal e pimenta-do-reino indispensáveis para ressaltar o sabor dessa proteína.

Receitas com carne de vitela para fazer em casa e se apaixonar

Agora que você já sabe as dicas para preparar uma carne de vitela de qualidade, o TudoGostoso separou algumas receitas incríveis e deliciosas para você preparar na sua casa. Vem ver!

Costeleta de vitela ao molho de queijos

Quem gosta de costela suculenta vai ficar apaixonado por essa receita de costeleta de vitela. Suculenta e cheia de sabor, a carne ainda é acompanhada de um molho cremoso de queijo que deixa tudo mais gostoso. Veja a receita da costeleta de vitela ao molho de queijo.

Pernil de vitela com molho de mostarda

Outra parte deliciosa do vitelo é o pernil, que acompanhado do molho de mostarda fica mais macio e suculento. Esse preparo é ideal para quem deseja fatiar a carne e usá-la para rechear sanduíches. Veja a receita do pernil de vitela com molho de mostarda.

Pernil de vitela com molho de ervas

Não é muito fã de molho de mostarda? Não tem problema, o TudoGostoso ensina uma alternativa para receita anterior: molho de ervas. Leve e supersaboroso, a gente tem certeza que toda a família vai adorar. Veja a receita do pernil de vitela com molho de ervas.

Vitela ao molho de cerveja

Não é nenhuma novidade que a cerveja seja um ingrediente inusitado que cai superbem no preparo de carnes, sejam elas bovinas, avinas ou suínas, então é claro que não seria diferente com a carne de vitela! Veja a receita da vitela ao molho de cerveja.

Veja mais:

Dá para guardar carne crua, cozida ou congelada na geladeira sem estragar: descubra prazo seguro para o armazenamento
Entenda por que frigoríficos injetam água (ou proteína de soja!) na carne e o que o Ministério da Agricultura diz sobre isso

Temas relacionados