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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Proteína:

    • 1 xícara de proteína de soja
    • 2 xícaras de água quente

    Carne:

    • 2 cebolas picadas
    • 3 dentes de alho
    • Molho de tomate
    • Pimentão a gosto
    • Cheiro verde a gosto
    • Sal e pimenta a gosto
    • Caldo de galinha ou carne

    Massa:

    • 1 copo de leite (250 ml)
    • 5 colheres de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • Queijo ralado a gosto
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Carne:

      1. Para o preparo da carne deixe ela de molho por aproximadamente 20 minutos até dobrar de tamanho, escorra, lave bem e reserve.
      2. Em uma panela refogue a cebola ate dourar, acrescente o alho e quando tiver bem refogado coloque o molho, deixe ferver bem para tirar a acidez e coloque a proteína de soja.
      3. Deixe cozinhar um pouco. Incremente com cheiro verde, caldo de galinha ou carne e pimentão a gosto (como uma carne moída tradicional).
      4. Dica: fica uma delicia com hortelã.

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, para a massa ficar bem fininha e leve, o ideal é que não fique muito grossa, a quantidade de trigo interfere nisso. Pode variar de 5 a 6 colheres de acordo com o tamanho do ovo.
      2. Frite a massa em uma frigideira antiaderente com pouco oleo, coloque pouca massa na frigideira e espalhe bem para ficar fininha.
      3. Com todas as massas fritas, monte as panquecas, disponha em uma assadeira e coloque por cima molho de tomate, que pode ser feito com o resto de carne que sobrou, e queijo. Gratine e sirva.
      4. Não conte a ninguém que é feito de soja e veja se alguém adivinha.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ficol otimo! Facil e rapido na hora de enrola coloquei um pouco de catupiri ficou delicia...

      • Nossa vou fazer agora me deu agua na boca gosto muito dessa proteina de soja

      • Adorei! rápida e prática e o melhor mais saudável.

      • amanhã já temos o almoço ;))

      • Muito boa receita

      • huuuum receita para o almoço de amanhã!

      • Muito boa!

      • Ótima receita!!! apenas coloquei menos cebola e acrescentei folhinhas de tomilho na carne de soja... nossa que delícia, com certeza farei novamente!

      • Fiz essa receita final de semana... muito boa!! todo mundo gostou... e parece que é de carne moida!

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