• Entrar
  • Cadastrar
A carne está cara, mas eu te ensino um truque que vai fazer com que ela renda muito mais!

Essa dica é perfeita para fazer a carne render para muita gente!

A carne está cara, mas eu te ensino um truque que vai fazer com que ela renda muito mais!

Veja o passo a passo para fazer uma receita deliciosa com carne moída! (Crédito: Reprodução/@receitasaprendadicas no Instagram)

Você sabia que, com um truque simples, você pode fazer com que a carne renda muito mais e ainda saborear um prato irresistível: a combinação de carne moída e batata.

Além de ser uma maneira inteligente de aproveitar melhor a carne, a receita resulta em um prato cremoso e saboroso, perfeito para o almoço ou jantar.

Faça a carne render com essa receita!

O segredo está em adicionar batatas cozidas e amassadas à carne moída, criando uma mistura farta e com uma textura incrível.

Esse truque não só aumenta a quantidade do prato, mas também dá uma nova cara à carne moída, transformando-a em uma refeição que pode servir várias pessoas sem pesar no orçamento.

Além disso, os temperos e camadas de queijo e molho transformam o simples em uma verdadeira delícia.

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 5 batatas médias
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 300 g de muçarela (em fatias ou ralada)
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • ½ xícara de molho de tomate
  • 1 tomate em rodelas

Modo de preparo

Fazer essa receita deliciosa de carne com batatas é muito fácil, olha só!

  • Comece cozinhando as batatas em água até que fiquem bem macias
  • Após o cozimento, amasse-as até formar um purê. Reserve
  • Em uma tigela, misture a carne moída com as batatas amassadas
  • Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência
  • Acrescente também a salsinha picada e misture bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados
  • Incorpore à mistura de carne e batata a cebola picada e o alho picado
  • Misture novamente para distribuir bem os ingredientes
  • Unte um refratário com um pouco de óleo ou azeite
  • Coloque metade da mistura de carne e batatas no fundo do refratário, pressionando ligeiramente para cobrir todo o fundo de forma uniforme
  • Cubra a carne com uma camada generosa de muçarela, garantindo que toda a superfície fique bem coberta
  • Adicione o restante da mistura de carne por cima da muçarela, formando uma camada uniforme
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que a carne esteja bem cozida e dourada nas bordas
  • Retire o refratário do forno e adicione uma xícara de requeijão cremoso por cima da carne
  • Regue com o molho de tomate e decore com rodelas de tomate fresco
  • Cubra com mais muçarela e volte ao forno por mais 15 minutos, até que o queijo derreta completamente e fique dourado

Prontinho! Viu como é fácil? Retire do forno, sirva quente e aproveite essa deliciosa e econômica refeição que rende muito mais!

Receita gostosa e que rende MUITO

Com a carne cada vez mais cara, é essencial encontrar maneiras criativas de aproveitá-la ao máximo. A receita de carne moída com batata é a solução ideal para quem busca um prato saboroso e econômico. Ela é fácil de preparar, rende bastante e ainda é capaz de agradar a todos os paladares.

Além disso, com a adição de ingredientes como queijo, requeijão e molho de tomate, o prato ganha ainda mais sabor e cremosidade, tornando-se uma verdadeira refeição de conforto. Experimente e aproveite!

13 receitas baratas e gostosas que você faz gastando até R$20,00
20 receitas com carne de segunda fáceis de fazer, saborosas e econômicas

Temas relacionados