
Veja o passo a passo para fazer uma receita deliciosa com carne moída! (Crédito: Reprodução/@receitasaprendadicas no Instagram)
Você sabia que, com um truque simples, você pode fazer com que a carne renda muito mais e ainda saborear um prato irresistível: a combinação de carne moída e batata.
Além de ser uma maneira inteligente de aproveitar melhor a carne, a receita resulta em um prato cremoso e saboroso, perfeito para o almoço ou jantar.
Faça a carne render com essa receita!
O segredo está em adicionar batatas cozidas e amassadas à carne moída, criando uma mistura farta e com uma textura incrível.
Esse truque não só aumenta a quantidade do prato, mas também dá uma nova cara à carne moída, transformando-a em uma refeição que pode servir várias pessoas sem pesar no orçamento.
Além disso, os temperos e camadas de queijo e molho transformam o simples em uma verdadeira delícia.
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 5 batatas médias
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 300 g de muçarela (em fatias ou ralada)
- 1 xícara de requeijão cremoso
- ½ xícara de molho de tomate
- 1 tomate em rodelas
Modo de preparo
Fazer essa receita deliciosa de carne com batatas é muito fácil, olha só!
- Comece cozinhando as batatas em água até que fiquem bem macias
- Após o cozimento, amasse-as até formar um purê. Reserve
- Em uma tigela, misture a carne moída com as batatas amassadas
- Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência
- Acrescente também a salsinha picada e misture bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados
- Incorpore à mistura de carne e batata a cebola picada e o alho picado
- Misture novamente para distribuir bem os ingredientes
- Unte um refratário com um pouco de óleo ou azeite
- Coloque metade da mistura de carne e batatas no fundo do refratário, pressionando ligeiramente para cobrir todo o fundo de forma uniforme
- Cubra a carne com uma camada generosa de muçarela, garantindo que toda a superfície fique bem coberta
- Adicione o restante da mistura de carne por cima da muçarela, formando uma camada uniforme
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que a carne esteja bem cozida e dourada nas bordas
- Retire o refratário do forno e adicione uma xícara de requeijão cremoso por cima da carne
- Regue com o molho de tomate e decore com rodelas de tomate fresco
- Cubra com mais muçarela e volte ao forno por mais 15 minutos, até que o queijo derreta completamente e fique dourado
Prontinho! Viu como é fácil? Retire do forno, sirva quente e aproveite essa deliciosa e econômica refeição que rende muito mais!
Receita gostosa e que rende MUITO
Com a carne cada vez mais cara, é essencial encontrar maneiras criativas de aproveitá-la ao máximo. A receita de carne moída com batata é a solução ideal para quem busca um prato saboroso e econômico. Ela é fácil de preparar, rende bastante e ainda é capaz de agradar a todos os paladares.
Além disso, com a adição de ingredientes como queijo, requeijão e molho de tomate, o prato ganha ainda mais sabor e cremosidade, tornando-se uma verdadeira refeição de conforto. Experimente e aproveite!
13 receitas baratas e gostosas que você faz gastando até R$20,00
20 receitas com carne de segunda fáceis de fazer, saborosas e econômicas