Ingredientes (5 porções)
- 500 g de coxão duro (mas pode ser a carne que você preferir - alcatra, patinho, coxão mole)
- alho (eu sempre uso muito)
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pimenta-do-reino
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sal
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1 cebola grande
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azeitona
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extrato de tomate
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cheiro verde
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caldo de carne
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óleo ou azeite
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batata
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1 tomate grande
Modo de preparo
- 1
Tempere os bifes com sal, pimenta do reino e bastante alho, e deixa descansar por 1 hora, se quiser mais sabor.
- 2
Coloque 3 colheres de óleo e frite os bifes já temperados, não precisa fritar muito, como se fosse apenas selar a carne dos dois lados, vá fritando um de cada vez, separando num prato depois de pronto.
- 3
Refogue a cebola batidinha no óleo que sobrou da carne, junte o tomate cortado em pedaços, faça um refogado.
- 4
Junte ao refogado a carne e coloque 2 colheres de extrato de tomate e um copo de água, feche a panela e deixe ferver até a carne ficar macia (aproximadamente 25 a 35 minutos), após desligue o fogo.
- 5
Retire os bifes da panela e reserve, colo as batatas descascadas e cortadas em pedaços médios na panela, cubra com água e ferva até cozinha-las.
- 6
Após todo esse processo, jogue azeitonas e cheiro verde picadinho às batatas e ao molho formado, junte a carne deixe ferver mais um pouquinho e pronto.
- 7
Sirva com arroz branco e feijão, jogando um pouquinho do molho formado ao seu prato.
