Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bife de panela com batatas à la Mama

22 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 32

Ingredientes

  • 500 g de coxão duro (mas pode ser a carne que você preferir - alcatra, patinho, coxão mole)
  • alho (eu sempre uso muito)
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • 1 cebola grande
  • azeitona
  • extrato de tomate
  • cheiro verde
  • caldo de carne
  • óleo ou azeite
  • batata
  • 1 tomate grande

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com sal, pimenta do reino e bastante alho, e deixa descansar por 1 hora, se quiser mais sabor.
  2. Coloque 3 colheres de óleo e frite os bifes já temperados, não precisa fritar muito, como se fosse apenas selar a carne dos dois lados, vá fritando um de cada vez, separando num prato depois de pronto.
  3. Refogue a cebola batidinha no óleo que sobrou da carne, junte o tomate cortado em pedaços, faça um refogado.
  4. Junte ao refogado a carne e coloque 2 colheres de extrato de tomate e um copo de água, feche a panela e deixe ferver até a carne ficar macia (aproximadamente 25 a 35 minutos), após desligue o fogo.
  5. Retire os bifes da panela e reserve, colo as batatas descascadas e cortadas em pedaços médios na panela, cubra com água e ferva até cozinha-las.
  6. Após todo esse processo, jogue azeitonas e cheiro verde picadinho às batatas e ao molho formado, junte a carne deixe ferver mais um pouquinho e pronto.
  7. Sirva com arroz branco e feijão, jogando um pouquinho do molho formado ao seu prato.

PELA WEB

Comentários

  • Oi, onde está a parte que acrescenta o caldo de carne?

  • Gente amei a receita, super recomendo eu que não sou tão boa de cozinha me surpreendi com o sabor. Fui até elogiada pelo meu irmão mais novo. AMEIIII

  • Uma delicia... Super recomendo :P

  • Amei facil de fazer

  • Ficou muito bom!

  • Será que com costela da certo?Deixando por mai tempo?Por favor respondam quero fazer hoje.

    • Ja fiz com costela e ficou uma delicia.

  • Nota 10,simples,rapida e gostosa,aprovada

  • Excelente receita. Aprovadíssima!!! Combina muito bem com arroz branco e purê.

  • muito bom!! adorei!!

  • Uauuuuu fiz para janta de hj ficou divinoooooo parabens pela receita saborosa e maravilhosa que é bjos...

Ver mais