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Doce de leite tão viciante que vai causar treta na família igual em A Fazenda: eu te ensino o truque para a sobremesa perfeita!

Depois que você aprender essas dicas para o doce de leite perfeito, você nunca mais vai gastar dinheiro comprando no mercado! 

Doce de leite tão viciante que vai causar treta na família igual em A Fazenda: eu te ensino o truque para a sobremesa perfeita!

Veja como deixar o doce de leite supercremoso com essas dicas do TudoGostoso (Créditos: Shutterstock)

O doce de leite é um doce típico de Minas Gerais e que está presente em todos os cantos do Brasil. É muito difícil encontrar alguém que consiga resistir a ele, mas o que a gente não esperava é que o doce de leite poderia gerar uma verdadeira confusão em A Fazenda, reality show da Record.

Já tem algumas semanas que o doce de leite é alvo de polêmicas no programa, com participantes rivais comendo a sobremesa “escondido”. Dessa vez, um pote do doce sumiu dentro da casa, causando um caos generalizado!

Pote de doce de leite some em A Fazenda e causa treta entre participantes

As participantes Suelen e Flora queriam comer a sobremesa que é fornecida pela produção do programa, mas não encontraram o pote. Depois de gerar uma confusão com todos do reality, descobriu-se que Flor tinha escondido o pote de doce de leite para comer com outras participantes.

Vamos combinar, esse doce de leite deve ser uma verdadeira delícia para causar tanta treta dentro do programa, não é mesmo? Até a gente ficou com água na boca! E se você também ficou, é claro que o TudoGostoso vai te ensinar como deixar o doce de leite caseiro mais cremoso e gostoso seguindo dois truques fáceis. Confira!

Como deixar o doce de leite caseiro mais cremoso?

Existem duas maneiras mais populares de preparar doce de leite: cozinhar o leite condensado na panela de pressão ou cozinhar leite e açúcar até reduzir, sendo que a segunda opção dá mais trabalho. Porém, independente do modo de preparo, para deixar o doce de leite caseiro muito cremoso e sem pedacinhos cristalizados, você precisa usar uma batedeira ou até mesmo um fuê.

Depois que o doce de leite esfriar completamente, bata bem até que o creme fique bem aveludado. Ele vai ficar mais cremoso e lisinho, além de bem brilhante. Muitos confeiteiros utilizam essa técnica para “amolecer” o doce de leite, quando vão usá-lo como recheio ou cobertura. Assim, ele fica menos sólido, e mais fácil de espalhar em bolos e tortas sem arrancar pedacinhos.

Use esse ingrediente para deixar o doce de leite mais saboroso

Os dois tipos de doce de leite são deliciosos, e cada um pode ser incrementado com diferentes ingredientes para dar um toque especial ao creme final. Um ingrediente simples, que todo mundo tem em casa, é capaz de deixar o doce de leite ainda mais gostoso e irresistível: o sal. Quando ele ainda está quente, você pode acrescentar algumas pitadas, dependendo da quantidade, e misturar bem. Não é o suficiente para deixá-lo salgado, claro, mas o sal intensifica as notas da sobremesa.

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