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Doce de leite caseiro descomplicado SEM LEITE tem um sabor que vai te surpreender e que todo mundo vai querer mais

Aprenda como fazer esse doce de leite vegano e sem lactose com apenas 4 ingredientes que fica uma delícia e todo mundo vai querer um pouco

Doce de leite caseiro descomplicado SEM LEITE tem um sabor que vai te surpreender e que todo mundo vai querer mais

Doce de leite sem leite caseiro é uma delícia e melhor do que comprar no mercado (Créditos: Shutterstock)

Quem não resiste a um doce de leite? Talvez só os veganos e os intolerantes a lactose… Ou será que eles realmente não podem comer essa delícia? A gente sabe que está no nome, é um doce feito com leite, mas isso não quer dizer que não existe receita que resolva! Fazer doce de leite caseiro normalmente é só ferver leite condensado, leite de vaca e açúcar juntos. Mas dá para substituir dois desses ingredientes para fazer um doce de leite sem leite que é vegano e perfeito para quem tem intolerância à lactose!

A receita desse doce de leite sem lactose é tão fácil quanto a original e ela ainda tem um sabor a mais por causa da castanha de caju que substitui o leite de vaca. Se o açúcar for um problema para você, infelizmente não tem como cortá-la totalmente, mas você pode optar pelo açúcar demerara que é vegano e mais saudável. Confira no TudoGostoso a receita do doce de leite sem leite mais fácil e delicioso que você já viu!

Como fazer o doce de leite caseiro sem usar leite de vaca?

Veja a receita simples de doce de leite que você pode preparar em questão de minutos na sua própria cozinha sem usar leite de vaca!

Ingredientes

  • 1 xícara de castanha de caju
  • 2 xícaras de açúcar refinado ou demerara
  • 1 xícara de água quente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Cozinhe as castanhas de caju em uma panela com água até ela ficar bem macia. Você pode testar o ponto se conseguir quebrá-la em pedaços sem esforço com a mão.
  2. Escorra as castanhas e coloque-as no liquidificador com metade do açúcar, a água quente e a baunilha.
  3. Bata tudo até ficar bem líquido e lisinho como se fosse um leite. Reserve.
  4. Prepare o caramelo derretendo a outra metade do açúcar.
  5. Quando o açúcar estiver derretido, despeje o leite de castanha de caju na mesma panela.
  6. Com uma espátula ou colher, misture os dois juntos até ter uma mistura homogênea com tom marrom escuro como um doce de leite.
  7. Despeje o doce de leite em um pote de vidro e espere esfriar para ele ficar com a textura cremosa típica.

Prepare doce de leite vegano com outros tipos de leite

Os leites vegetais podem ser usados para substituir o leite de vaca em muitas receitas, inclusive no doce de leite. Na receita que você aprendeu hoje a dica foi preparar uma versão simplificada do leite de castanha de caju para transformar em doce. Mas você pode muito bem usar um leite vegetal que tem em casa.

Experimente fazer com leite de amêndoas, é só ferver o leite com açúcar (pode ser mascavo ou demerara), um pouco de óleo de coco e essência de baunilha a gosto. O doce de leite neste caso fica mais escuro do que o comum, mas ganha um sabor delicioso de amêndoas. A mesma receita também funciona à base de leite de aveia e leite de coco, por exemplo. Sugerimos até testar a receita com um leite diferente a cada vez para provar todos os sabores e escolher o seu predileto!

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