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Creme de leite caseiro e sem lactose usa um ingrediente especial para ficar bem cremoso e nutritivo

O segredo para deixar o creme de leite vegano cremoso não é nenhum leite vegetal e sim um ingrediente saudável que você nem vai acreditar!

Creme de leite caseiro e sem lactose usa um ingrediente especial para ficar bem cremoso e nutritivo

Você não vai acreditar no ingrediente responsável por essa cremosidade (Créditos: Instagram @cheilazaparolli)

O creme de leiteé um ingrediente praticamente indispensável na cozinha brasileira. Ele é tão versátil que dá para fazer tanto receitas salgadas com creme de leite quanto receitas doces com creme de leite. Vai do strogonoff de frango até o mousse de chocolate. O maior problema é que, como o nome diz, é um creme de leite, feito à base de leite de vaca e que possui lactose. Por causa disso, muitas pessoas que são intolerantes à lactose ou veganas são restringidas de usar essa delícia cremosa nas receitas.

Até existem versões do creme de leite vegano no mercado, mas todos à base de algum leite vegetal e que podem não ser tão cremosos. Mas o TudoGostoso prova que dá para fazer um creme de leite caseiro, sem lactose, sem glúten e vegano muito fácil na sua casa e que ainda tem mais nutrientes! O segredo é o ingrediente especial usado para dar consistência, o inhame! Além de não dar sabor, o inhame tem benefícios para a saúde de sobra, que deixa esse creme de leite saudável. A ideia é da especialista em alimentação saudável Cheila Zaparoli e você confere agora o passo a passo dessa receita.

Como fazer o creme de leite caseiro e sem lactose

Usar leite de coco é ideal por conta do sabor, mas você pode trocar por água que funciona da mesma maneira.

Ingredientes

  • 6 unidades de inhame
  • 1 copo (americano) de leite de coco ou outro leite vegetal de sua preferência
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. Limpe bem o inhame e tire a casca.
  2. Corte o inhame em quadro partes, não precisam ser iguais.
  3. Coloque os pedaços do inhame em uma panela com água fervente e deixe cozinhar com a tampa fechada.
  4. Quando começar a formar uma espuma, coloque em fogo baixo e destampe.
  5. Teste de vez em quando a maciez. Quando estiver bem macio, tire do fogo e escoa o inhame, descartando a água e mantendo só o tubérculo quase seco.
  6. Passe o inhame para o liquidificador e adicione o leite de coco e o sal. Dica: adicione o leite de coco aos poucos enquanto vai batendo para testar a consistência do seu creme de leite, já que ele deixa o creme mais líquido.
  7. Bata até o creme ficar bem lisinho e uniforme.
  8. Passe o seu creme de leite caseiro e sem lactose para um pote esterilizado e hermeticamente fechado. Armazene na geladeira que dura 5 dias ou no congelador que pode ir usar em até 2 meses. Uma dica é colocar em forminhas de silicone e congelar para ter porções individuais. Após congeladas, é só tirar da forma e passar para um saco bem fechado. Assim você tem a porção no tamanho certo para uma receita individual para o almoço, por exemplo.

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