Ter uma dieta diferente ou com restrições alimentares não significa que você não goste de pratos deliciosos. Prova disso é que a receita de flan de quinoa da cozinheira Wisliana Pitol (@wisliana) viralizou no Instagram.
Sem lactose, sem glúten e sem açúcar, o prato também chamou atenção dos internautas pela simplicidade do modo de preparo. No TudoGostoso, você vai descobrir todos os ingredientes que você precisa e o que fazer para fazer essasobremesa super saudável na sua casa.
Como fazer o flan de quinoa?
Se você segue uma dieta vegana ou é intolerante à lactose ou intolerante à glúten, essa receita pode se tornar sua nova sobremesa favorita. E você pode adequá-la ao seu paladar escolhendo qual tipo de leite vegetal vai usar ou se vai substituir a pasta de amendoim por pasta de avelã.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa
- 1/4 xícara (chá) de pasta de amendoim
- 4 gotas de extrato de baunilha
- 8 a 10 tâmaras
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite vegetal
- 2 colher (sopa) de sopa de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco
- 2 colher (sopa) de água
- 4 gotas de limão
Modo de preparo
- Unte uma assadeira de pudim e reserve
- Remova os caroços das tâmaras e mergulhe-as em água fervendo por 15 minutos
- Cozinhe a quinoa, sem sal, para prepará-la para a receita
- Misture o amido de milho e 1/4 xícara (chá) de água em uma panela e reserve
- Bata a quinoa cozida, pasta de amendoim, canela, tâmaras, extrato de baunilha e o leite vegetal no liquidificador até ganhar consistência
- Transfira a "massa" para uma panela em fogo médio
- Engrosse a "massa" com a mistura de amido de milho e água com um fouet até ela não soltar com facilidade do utensílio
- Coloque a "massa" na assadeira de pudim untada
- Leve a assadeira à geladeira e, depois, desenforme
- Para a calda, coloque açúcar de coco, 2 colher (sopa) de água e limão em uma frigideira até chegar no ponto de caramelo
- Coloque a calda no pudim e sirva
Veja mais!
Flan de baunilha com calda de caramelo
Receita de cupcake sem lactose: uma alternativa para os intolerantes