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Quinoa cozida é o ingrediente principal desse flan delicioso e fácil SEM AÇÚCAR e SEM LACTOSE

Sem lactose, sem açúcar e sem glúten, essa receita é perfeita para quem busca sobremesas mais saudáveis ou possui restrições alimentares


 

Quinoa cozida é o ingrediente principal desse flan delicioso e fácil SEM AÇÚCAR e SEM LACTOSE

O flan de quinoa é a prova de que é possível ser feliz e saudável (Créditos: @wisliana / Reprodução Instagram)

 

Ter uma dieta diferente ou com restrições alimentares não significa que você não goste de pratos deliciosos. Prova disso é que a receita de flan de quinoa da cozinheira Wisliana Pitol (@wisliana) viralizou no Instagram.

Sem lactose, sem glúten e sem açúcar, o prato também chamou atenção dos internautas pela simplicidade do modo de preparo. No TudoGostoso, você vai descobrir todos os ingredientes que você precisa e o que fazer para fazer essasobremesa super saudável na sua casa.

Como fazer o flan de quinoa?

Se você segue uma dieta vegana ou é intolerante à lactose ou intolerante à glúten, essa receita pode se tornar sua nova sobremesa favorita. E você pode adequá-la ao seu paladar escolhendo qual tipo de leite vegetal vai usar ou se vai substituir a pasta de amendoim por pasta de avelã.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 1/4 xícara (chá) de pasta de amendoim
  • 4 gotas de extrato de baunilha
  • 8 a 10 tâmaras
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite vegetal
  • 2 colher (sopa) de sopa de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco
  • 2 colher (sopa) de água
  • 4 gotas de limão

Modo de preparo

  1. Unte uma assadeira de pudim e reserve
  2. Remova os caroços das tâmaras e mergulhe-as em água fervendo por 15 minutos
  3. Cozinhe a quinoa, sem sal, para prepará-la para a receita
  4. Misture o amido de milho e 1/4 xícara (chá) de água em uma panela e reserve
  5. Bata a quinoa cozida, pasta de amendoim, canela, tâmaras, extrato de baunilha e o leite vegetal no liquidificador até ganhar consistência
  6. Transfira a "massa" para uma panela em fogo médio
  7. Engrosse a "massa" com a mistura de amido de milho e água com um fouet até ela não soltar com facilidade do utensílio
  8. Coloque a "massa" na assadeira de pudim untada
  9. Leve a assadeira à geladeira e, depois, desenforme
  10. Para a calda, coloque açúcar de coco, 2 colher (sopa) de água e limão em uma frigideira até chegar no ponto de caramelo
  11. Coloque a calda no pudim e sirva


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