Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Bianca
  • Imagem enviada por Pamela Feliciano
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Calda

    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água fervente

    Flan

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 caixinhas de creme de leite
    • 200 ml de leite
    • 1 gelatina em pó sem sabor (hidratada conforme instrução da embalagem)
    • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

    Modo de Preparo

      Calda

      1. Faça um caramelo com o açúcar e jogue a água fervente com cuidado.
      2. Dissolva bem o açúcar.
      3. Deixe esfriar.

      Flan

      1. Misture todos os ingredientes manualmente com ajuda de um fouêt ou no liquidificador.
      2. Deixe a baunilha por último.
      3. Espalhe a calda reservada já fria em uma forma de pudim e depois a mistura do flan.
      4. Leve ao congelador por no mínimo 2 hs.
      5. Passe uma faca nas laterais para desenformar.
      6. Pode fazer individual, em formas de petit gateau ou empada grande.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fácil, prática e saborosa.

      Ver mais