Ver todos os 2 comentários
30min
Ingredientes (10 porções)
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água fervente
Flan
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200 ml de leite
- 1 gelatina em pó sem sabor (hidratada conforme instrução da embalagem)
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Calda
Faça um caramelo com o açúcar e jogue a água fervente com cuidado.
- 2
Dissolva bem o açúcar.
- 3
Deixe esfriar.
- 4
Flan
Misture todos os ingredientes manualmente com ajuda de um fouêt ou no liquidificador.
- 5
Deixe a baunilha por último.
- 6
Espalhe a calda reservada já fria em uma forma de pudim e depois a mistura do flan.
- 7
Leve ao congelador por no mínimo 2 hs.
- 8
Passe uma faca nas laterais para desenformar.
- 9
Pode fazer individual, em formas de petit gateau ou empada grande.
Comentários