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Pão saudável de quinoa: receita fácil SEM GLÚTEN e SEM LACTOSE, faça pro café da manhã

A quinoa é rica em proteínas, fibras e minerais importantes como calcio e ferro. Veja como aproveitar os nutrientes do cereal nesta receita de pão caseiro delicioso. 

Pão saudável de quinoa: receita fácil SEM GLÚTEN e SEM LACTOSE, faça pro café da manhã

veja como preparar um delicioso pão de quinoa sem glúten e lactose. (créditos: @cheilazaparolli)

Você sabia que dá para preparar um pão com quinoa em grãos? De acordo com a produtora de conteúdo Cheila Zaparoli (@cheilazaparolli), não só é possível como ainda fica uma delícia. A influenciadora compartilhou no seu Instagram um preparo fácil de fazer e que leva apenas 4 ingredientes. O melhor de tudo é que ele é livre de glúten e lactose. Por isso, se você não pode consumir nenhuma dessas duas substâncias - seja por questões de saúde ou escolha pessoal - esse pão caseiro é perfeito.

Confira no TudoGostoso a receita de pão caseiro de quinoa saudável que você precisa provar!

Receita de pão caseiro de quinoa: aprenda a fazer

Ingredientes:

  • 250g quinoa em grãos
  • 4 ovos
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher sopa fermento químico

Modo de preparo:

  • Este pão caseiro de quinoa é bem simples de fazer. Mas antes de começar a receita, é preciso deixar a quinoa de molho por, no mínimo, 12 horas. Esse passo é importante porque o alimento é composto por fitatos, um antinutriente que dificulta a absorção de vitaminas e minerais que ingerimos nas refeições, como cálcio e ferro. O molho também evita que os grãos de quinoa fermentem e provoquem gases após a ingestão. Não esqueça de trocar a água do molho depois de 6 horas.
  • Passado o tempo de molho, lave a quinoa e bata nos grãos no liquidificador junto com os ovos e o sal. Bata tudo até formar uma mistura homogênea.
  • Quando os ingredientes estiverem bem integrados, acrescente o fermento químico e despeje a mistura em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
  • Leve o pão para assar no forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  • Retire o pão do forno e espere esfriar antes de consumir.


O pão quinoa não contém glúten nem lactose. Ele pode ser consumido no café da manhã ou lanche da tarde.

Benefícios da quinoa: conheça os motivos para incluir o alimento na sua alimentação

A quinoa é uma proteína completa, ou seja, ela contém os 9 aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo. O alimento também é fibras, ômega 3 e minerais importantes para a saúde, como cálcio e ferro.

Por conta do seu alto teor de fibras, a quinoa melhora o funcionamento do intestino e controla o apetite, promovendo a sensação de saciedade. Por isso, ela é considerada um aliado nas dietas com foco em emagrecimento.

A quinoa também contém zinco, magnésio, vitaminas do complexo B, potássio e compostos antioxidantes. Aqui no TudoGostoso nós temos diversas receitas de quinoa para quem busca maneiras de incluir o alimento na dieta.

Veja receita:

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