• Entrar
  • Cadastrar
Quinua básica
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Quinua básica
Vídeo sugerido Risoto a piamontese Video 1 de 15
Quinua básicaQuinua básica@ Milena Milani
Icone flèche
Quinua básica
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Lilian M. Franci
Por Lilian M. Franci

Ingredientes (4 porções)

  • 1 xícara de quinua
  • azeite2 colheres de azeite de oliva
  • cebola2 colheres de cebola
  • alho2 dentes de alho
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
  • água2 1/2 xícaras de água
  • ervasErvas a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave e escorra a quinua.

  2. 2

    Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a quinua, um pouco da água e o caldo de galinha, quando este estiver dissolvido, coloque o restante da água.

  3. 3

    Cozinhe por 20 minutos em panela semi aberta.

  4. 4

    Vai fica al dente, se quiser mais molinha, acrescente um pouco mais de água no final do cozimento e deixe mais alguns minutinhos.

Informações adicionais

Dica: a quinua é um alimento completo e fonte de proteínas. Esta maneira indicada acima, pode acompanhar carnes e/ou saladas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.