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Se você tem cenoura e aveia em casa, você tem um tesouro: nunca mais compre pão na padaria com essa receita saudável, integral e sem glúten
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Por  Joanna

O pão de cenoura com aveia é uma alternativa saudável, rica em fibras, antioxidantes e livre de glúten. 

Se você tem cenoura e aveia em casa, você tem um tesouro: nunca mais compre pão na padaria com essa receita saudável, integral e sem glúten

Prepare um pão caseiro delicioso e saudável para comer quando quiser. (créditos: Shutterstock)

O pão é um alimento que está muito presente no nosso dia a dia. Mas você sabia que não é preciso sair de casa e ir até a padaria para comer essa maravilha. Preparar pão caseiro é bem mais fácil do que parece e, em alguns casos, você nem precisa passar pela etapa da fermentação. Se você não pode comer glúten ou está de dieta, também dá para adaptar a receita e deixá-la mais acessível às suas restrições alimentares.

É o caso desse pão de cenoura com aveia vamos ensinar a seguir. Além de ser uma delícia, o preparo é uma ótima escolha para quem quer investir em uma alimentação saudável, mas não resiste a um bom pãozinho. Perfeito para o café da manhã ou lanche entre as refeições, essa receita é 100% vegana e não leva trigo, ou seja, pode ser consumida por quem não consome glúten nem alimentos de origem animal. Veja como fazer!

Receita de pão de cenoura com aveia: preparo integral, vegano e sem glúten

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de aveia
  • 3/4 de xícara de fubá
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Duas colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1/3 de xícara de cenoura ralada
  • 150ml de água
  • 2 colheres de suco de limão

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, acrescente a aveia, o fubá, o sal, a farinha de linhaça e o bicarbonato de sódio. Misture tudo até formar uma farinha homogênea.
  2. No copo do liquidificador, acrescente a cenoura e a água. Bata tudo até virar uma mistura líquida homogênea, como se fosse um suco de cenoura comum.
  3. Misture o suco de cenoura na tigela com os ingredientes secos até formar uma massa homogênea.
  4. Por último, acrescente o suco de limão. Como o limão é ácido, ele reage com os outros ingredientes e cria gases, o que ajuda a deixar a massa mais fofinha.
  5. Misture o limão com a massa até começar a formar algumas bolhas. Em seguida, despeje a massa em uma forma de pão forrada com papel-manteiga.
  6. Leve a massa para o forno preaquecido a 200°C por 15 minutos ou até dourar.
  7. Depois de pronto, é só aproveitar seu pão de cenoura com aveia.

Benefícios do pão de cenoura com aveia

O pão de cenoura com aveia é uma opção saudável, saborosa e bastante nutritiva. Tanto a cenoura quanto a aveia são ricas em fibras, que ajudam a regular o sistema digestivo, melhora o trânsito intestinal e contribui para a saciedade.

A cenoura também é uma excelente fonte de betacaroteno, que é um antioxidante poderoso que, quando convertido em vitamina A, ajuda a melhorar a saúde ocular, a pele e o sistema imunológico. Já a aveia tem um baixo índice glicêmico e libera energia de forma lenta e constante, controlando os níveis de açúcar no sangue.

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