
Não jogue as cascas de cenoura no lixo! (Créditos: Shutterstock)
Antes de jogar fora, pense duas vezes: as cascas de cenoura que você costuma descartar podem ser um verdadeiro tesouro na cozinha! Além de serem ricas em nutrientes, elas podem se transformar em receitas criativas, saborosas e super práticas. Descubra 3 maneiras inteligentes de reaproveitar as cascas de cenoura e dar um novo significado ao que antes iria para o lixo!
Chips crocantes de cascas de cenoura
As cascas de cenoura podem se transformar em um snack saudável e delicioso. Basta temperá-las com azeite, sal, pimenta e especiarias a gosto, como páprica ou alecrim. Depois, é só levar ao forno ou à air fryer até ficarem crocantes. Ficam ótimas como aperitivo ou para adicionar um toque crocante em saladas e sopas!
Adubo para as plantas
Se você cultiva plantas ou tem uma horta, as cascas de cenoura são perfeitas para virar adubo. Coloque-as na composteira ou diretamente na terra, onde vão se decompor e enriquecer o solo com nutrientes. É uma forma natural de devolver à natureza o que ela nos deu, sem gerar resíduos desnecessários.
Farinha de cascas de cenoura
Depois de bem higienizadas, as cascas podem ser desidratadas no forno em temperatura baixa. Quando estiverem bem sequinhas, é só triturar no processador até virar um pó. Essa farinha pode ser adicionada a massas de pães, bolos, panquecas e até no arroz, aumentando o valor nutricional dos pratos com fibras e vitaminas.
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