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Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 cenoura média
  • 1 fermento seco para pão
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • erva doce a gosto
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • 1 copo de água

Modo de Preparo

  1. Bata a água com o óleo, a cenoura e a erva doce no liquidificador.
  2. Em uma bacia coloque 750 g de farinha, a aveia, o açúcar, o sal e o fermento.
  3. Em seguida coloque a mistura do liquidificador diretamente nos ingredientes da bacia e vá misturando.Se for necessário acrescente um pouco mais de água até ficar uma massa macia e que grude um pouco nas mãos.
  4. Retire da bacia e coloque sobre uma superfície lisa e com o restante da farinha dê o ponto de sovar.
  5. Sove a massa e coloque numa forma os três pães ou em formas individuais.
  6. Espere até crescer.
  7. Asse em fogo médio por 45 minutos, pode variar conforme a forma e o fogão.
  8. Rende três pães.

PELA WEB

Comentários

  • Faço pra vender, é muito simples e prática essa receita. Amo.

  • O que fica melhor aveia em flocos ou farinha de aveia?

  • Acabo de fazer, fiz em formato de broa, rendeu 10 pãezinhos do tamanho da palma da minha mão ( um pouco menor que um pão de hambúrguer pequeno). Como estou com suspeita de doença celíaca, usei farinha sem glúten que acho aqui na Irlanda, não sei se existe no Brasil (é a base de farinha de arroz, fécula de batata e maisena), normalmente a massa não cresce tanto com essa farinha. Então ficou macio, mas mais para uma broa. Uma delícia!

  • Alguém sabe qto tempo pra crescer mais ou menos? O meu fazem 40.minutos e cresceu nadinha.... preocupada...

  • Quanto de fermento?

    • Um sachê de fermento biológico seco é o suficiente

  • Fiz e nao deu certo, mto açucar, ficou doce e pesado.

  • Quanto tempo deixo a massa descansando?

    • coloco direto na forma.

  • Posso fazer com farinha integral ?

  • Primeira vez que acerto fazer um pão. Pão leve, pode comer sem medo de passar mal depois. Receita muito simples e fácil. Vou fazer variações com recheio, aí conto e mando fotos. Obrigada! Receita s

  • Posso usar fermento fresco de padaria?

    • Pode, utilize 45 g.

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