5 folhas de manjericão (ou outra erva de sua preferência)
1 colher (café) de sal
Recheio:
2 latas de sardinha (ou carne moída)
1 tomate picado em cubos
1/2 cebola picada
1/2 pimentão picado
cenoura picada ou ralada a gosto
salsinha picada a gosto
sal a gosto
óleo ou azeite para refogar
brócolis picado a gosto
orégano a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Em um liquidificador bata os ovos, a água e o óleo.
Acrescente os pedaços de cebola, batatas e batatas-doce (tudo cru) aos poucos, ate obter um creme.
A massa pode ser aromatizada com 5 folhinhas de manjericão ou outra erva de sua preferência.
Transfira o creme para uma batedeira.
Na batedeira, adicione aos poucos os ingredientes secos (farinhas e aveia); a massa fica bem grossa; se achar necessário, pode acrescentar mais água para facilitar o manuseio ou não sobrecarregar a batedeira.
Recheio:
Em uma panela quente refogue todos os ingredientes do recheio, mexendo sempre até que a sardinha fique toda em pequenos pedaços.
Transfira 60% do conteúdo para uma forma quadrada, untada com manteiga ou azeite; nivele a massa com uma colher.
Coloque o recheio e adicione o restante da massa, nivelando novamente com a colher.
Salpique orégano e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, a 220º C.
Ótima receita! Excelente opção para pessoas com o colesterol alto manter uma alimentação saborosa e agradável ao paladar. Para mais informações sobre essa condição acesse: https://www.drentrega.com.br/bem-estar/entendas-os-riscos-de-ter-o-colesterol-alto
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Hélio Junior
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