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Faça essa receita de pão com APENAS 4 ingredientes e deixe seu café da manhã ainda mais gostoso
Descubra como preparar um pão caseiro em casa usando apenas 4 ingredientes fáceis. Aprenda o passo a passo com a gente e incremente o café.

Nada mais gostoso do que um pão quentinho na hora do café da manhã, né? Ainda mais se você não precisar ir até a padaria para isso acontecer. Já pensou em fazer uma receita de pão fácil e rápida e que ainda só leva 4 ingredientes? Parece impossível, né? Mas a gente jura que é bem prático e fica uma delícia. Confira o passo a passo no TudoGostoso.

Veja quais são os 4 ingredientes que você precisa para fazer esse pão Veja quais são os 4 ingredientes que você precisa para fazer esse pão

Massa de pão fácil e rápida

Ingredientes

375 ml de água morna
10 g de fermento biológico
500 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Comece esquentando um pouco a água, pode ser no micro-ondas ou no fogo, só lembre-se que ela deve estar morna, não superquente. Junte, em um recipiente grande, a água morna, o fermento e o açúcar. Com a ajuda de uma colher ou um fouet, misture tudo muito bem, até a mistura virar um líquido homogêneo e sem grumos. Depois, cubra tudo com um plástico-filme e deixe reservado por 15 minutos pelo menos. Com o fermento ativo, misture metade da farinha com cuidado no mesmo recipiente. Misture bem com uma colher, vá incorporando a mistura do fermento na farinha. Depois, junte o resto da farinha e misture muito bem novamente, quando você sentir que a colher está começando a desgrudar, é a hora de sovar o pão. Em uma tábua ou bancada, enfarinhe com um pouco de farinha de trigo, não muito para não secar a massa do seu pão. Depois, coloque a massa em cima e polvilhe mais um pouco de farinha. Com as mãos, vá fazendo movimentos firmes e sove o pão. Coloque ele dentro do recipiente e cubra com um plástico-filme ou um pano de prato limpo, reserve por pelo menos 30 minutos.

Com a massa com o dobro de tamanho, faça o mesmo movimento de antes, enfarinhe um apoio e vá sovando. Depois de sovar bem para ativar o glúten, escolha a forma que você vai usar. Depois, pegue um daqueles sacos de assar carne e outros ingredientes no forno (você também pode assar da forma tradicional, mas essa dica é diferente e o resultado é maravilhoso). Coloque a massa dentro do saco e, se quiser, faça corte em cima da massa, deixe um espaço para que a massa cresça mais um pouco e feche o saco. Coloque em cima da forma e leve ao forno preaquecido a 180° C até dourar ou por 30 minutos. Assim, que o pão estiver pronto, retire do forno e logo tire de dentro do saco, para que ele não murche com o vapor. Pronto! Um pão delicioso para você tomar o café da manhã.

Dica: você também pode usar uma pitada de sal ou algum tempero que goste para dar um sabor mais marcante para o seu pão.

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