Na hora do lanche nada mais gostoso do que preparar uma receita quentinha e cheia de sabor. Obvio que você tem alguns pratos na cabeça quando falamos sobre isso, né? Pizza, hambúrguer e pão, devem ser os mais listados. Agora imagina, você está na cozinha preparado para fazer sua receita e não sabe ainda o que fazer? A gente resolve isso de uma maneira prática! Combine os dois melhores sabores fazendo esse preparo incrível de pão pizza. Um prato delicioso que vai deixar sua hora do lanche ainda mais gostosa.
Esse pão, com certeza, vai ser a alegria da sua hora do lanche
Receita de pão pizza
Ingredientes
Massa
500 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 pacotinho de fermento biológico em pó (aproximadamente 10 g)
1 ovo (somente a gema)
2 xícara (chá) de leite morno
Recheio
Queijo
Presunto
1 tomate picado
1 cebola picada
Orégano
Dica: você também pode fazer o recheio usando mussarela ralada, cebola e calabresa cortada em rodelas, vai depender do seu gosto. A quantidade, assim como nesse de cima sugerido, vai depender do seu gosto.
Modo de preparo
Misture o fermento com 1 xícara de leite morno, misture o açúcar também. Reserve. Coloque a farinha em um pote, misture o óleo o sal a gema na farinha e coloque a mistura do leite com o fermento junto. A massa ficará um pouco dura, então você pode colocar a segunda xícara de leite até ela não grudar na mão. Deixe descansar por 15 minutos. Após 15 minutos divida a massa em quantas partes quiser, abra uma a uma bem fininha, coloque o recheio e depois é só enrolar. Feche bem os cantos. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e pincele uma gema em cima deles. Asse no forno a 180° C por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Veja o passo a passo completo dessa receita deliciosa no nosso vídeo-receita:
Veja mais:
O pão de alho com massa folhada derrete na boca e vai deixar seu churrasco MAIS GOSTOSO!
Receita INACREDITÁVEL de pão caseiro no liquidificador: é só bater tudo e colocar para assar!