Pizza é um prato clássico com a cara do fim de semana! Se você já procurou a receita tradicional, sabe que preparar a massa em casa pode dar um pouco de trabalho. Por isso, a pizza de pão de forma é uma ótima alternativa para aproveitar o lanche de um jeito prático e rápido!
Essa receita também é uma boa pedida para não desperdiçar um pacote de pão que ainda está cheio, mas próximo da data de validade. Você ainda pode soltar a criatividade e fazer o recheio com as sobras daquele dia em que fez comida demais. O importante é garantir uma receita saborosa no final. Quer saber como fazer? Confira a seguir dicas e o passo a passo!
Pizza pão de forma: receita fácil para o lanche no fim se semana
Como fazer pizza de pão de forma?
Você pode preparar a pizza numa assadeira retangular, ou mesmo em um utensílio redondo. O primeiro caso é mais fácil por conta do formato do pão. No segundo, você vai precisar ir cortando e encaixando o alimento no utensílio até que ele cubra toda a superfície.
Outro ponto importante é: cortar ou não as bordas do pão? Essa decisão é totalmente pessoal. Ao cortar, você garante uma massa mais homogênea e com o sabor mais neutro. As bordas do pão de forma tendem a ficar mais crocantes e com um leve sabor de tostado após passarem pelo forno.
O segredo para a massa ficar bem saborosa e macia é molhar bem com molho de tomate caseiro antes de colocar o recheio da pizza de pão de forma. Essa umidade vai garantir que o alimento não fique muito duro após assar. Além do molho, você pode incrementar essa massa com requeijão e até maionse.
A vantagem desse tipo de receita é que dá para improvisar os sabores de pizza com ingredientes que você tem em casa, aproveitar sobras na geladeira e soltar a criatividade! Não tem erro: a combinação de queijo, presunto, tomate e orégano é um clássico, mas que tal experimentar uma cobertura de frango, diferentes tipos de queijo ou até uma versão vegetariana apenas com legumes?
Receita de pizza de pão de forma
Ingredientes
1 pacote de pão de forma
150 g de mussarela
150 g de presunto
1 xícara de molho de tomate
Manjericão e orégano a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo
Unte a assadeira com um fio de azeite e depois preencha toda a superfície com as fatias de pão de forma. Coloque o molho de tomate por cima, garantindo que todas as fatias sejam contempladas, e finalize com mais um fio de azeite.
Agora é hora do recheio! Nessa versão mais simples você começa cobrindo todo o pão com mussarela, depois coloca o presunto por cima e finaliza com orégano e manjericão a gosto.
Agora é só colocar a sua pizza de pão de forma no forno já preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos. O tempo pode variar conforme o aparelho, mas, como a massa já está pronta, só precisa assar até o queijo derreter. Agora é servir e aproveitar!
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