• Entrar
  • Cadastrar
Torta madalena: receita fácil com batata e carne moída que vai salvar qualquer refeição!

Confira o passo a passo para fazer uma torta madalena deliciosa em casa

Aprenda a fazer torta madalena, uma receita fácil com batata, carne moída e queijo (Crédito: Shutterstock)

Você já conhece a torta madalena? A receita é bem tradicional no Brasil e para muitos têm um gostinho de comida de vovó e traz lembramças da infância. O prato parecido com escondidinho é feito em camadas de purê de batata e carne moída. Além de o preparo ser fácil, a proteína rende mais e você garante uma refeição deliciosa para toda a família. Ficou com vontade de experimentar? Confira a seguir o passo a passo!

Receita de torta madalena

Ingredientes
1,5 kg de batatas cozidas
1 colher de sopa de manteiga
½ caixinha de creme de leite
1 colher de chá de sal
½ kg de carne moída
1 cebola
Azeite a gosto
2 tomates
½ xícara de salsinha
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Comece a receita preparando um purê de batata. Descasque e cozinhe o legume adicionando uma colher de chá de sal na água. Deixe no fogo médio até o momento em que você espetar com um garfo e a textura estiver macia. Em seguida, escorra as batatas e depois passe em um espremedor ou amasse bem. Transfira novamente para a panela e acrescente a manteiga e o creme de leite. Misture bem até incorporar todos os ingredientes e depois reserve.

Para fazer a carne, basta aquecer o azeite e depois fritar a cebola e a carne. Em seguida, coloque na panela os tomates e a salsinha e acerte o sal. Você pode preparar a carne da maneira que preferir, usando os temperos disponíveis em casa ou até aproveitar uma porção que já esteja pronta na geladeira. Muitas receitas indicam o uso de molho inglês para temperar a carne.

Antes de montar a torta, aproveite para preaquecer o forno a 200 °C. Após escolher uma travessa, coloque metade do purê no recipiente, adicione a carne por cima e depois finalize com mais uma camada de batata. Para garantir um gostinho especial, polvilhe o queijo ralado por cima.

Como os ingredientes já estão cozidos, você só precisa deixar a torta madalena no forno até gratinar, o que deve demorar de 10 a 20 minutos. Retire quando a massa estiver dourada e aproveite!



Veja mais
Almoço com carne moída: 33 receitas para variar no cardápio e matar a fome no meio do dia
Panqueca de carne moída simples do TudoGostoso: você nunca mais vai errar no preparo depois de aprender essa receita!

Temas relacionados