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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 188

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de batata cozida com com pouco sal
    • Salsinha
    • 1 caldo de legumes
    • 1 colher (chá) de margarina
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 colheres de queijo ralado

    Recheio:

    • 1 kg de carne moída
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 cebola picadinha
    • 2 tomate sem pele e sem sementes
    • 2 colheres de azeite
    • Cheiro verde
    • Pimenta do reino
    • 2 caldos de carne
    • 1 colher de catchup
    • 1 colher de mostarda

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe a batata e amasse.
    2. Coloque a margarina e o leite, faça um purê.
    3. Coloque na travessa e reserve.

    Recheio:

    1. Coloque o azeite na panela, o alho, a cebola deixe dourar.
    2. Coloque a carne e deixe fritar um pouco.
    3. Acrescente o tomate, o caldo de carne, a pimenta, a colher de catchup, a mostarda e deixe refogar.
    4. Desligue e coloque o cheiro verde.

    Montagem:

    1. Coloque um pouco do purê na travessa, o recheio e o restante do purê.
    2. Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Adiciono no purê, requeijão fica uma delícia e mais consistente!

    • Minha vó sempre fazia essa comida e chamava de Madalena,eu achava que ela tinha inventado esse nome!! Que saudades!!!

    • Sempre faço e coloco no forno mas meu medo é de queimar e além disso o purê fica mole quando vou servir

    • Vou fazer...

    • Mudaram o nome, tanto faz escondidinho como bolo de batata.

      • Escondidinho é em S.Paulo, no Paraná é conhecido como Madalena.

    • Essa receita não é de escondidinho? Pelo que eu sei, na madalena vai ovo e trigo também...

    • Nossa, a apresentação do prato tá linda. E essa receita é super saborosa. Amei o nome tbm. Conheço por escondidinho. Gostaria de saber porque o nome madalena.

      • Questão de regionalismo. Em S. Paulo é Madalena e no Paraná chama-se Madalena.

    • Lembra minha infância. Minha mãe fazia mto.

    • Onde entra na receita o caldo de legumes

      • Pra cozinhar as batatas.

    • Pode ser colocado no microondas ao invés do forno?

      • Sim, é apenas para gratinar.

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