Ingredientes (6 porções)
Purê
- 1 kg batata cozida com caldo de legumes
1 copo de requeijão- 1 copo de cheddar
sal a gosto
Recheio
1 kg carne moída 1 cebola picada 2 dentes de alho 2 caldos de carne- 1 colher molho inglês
- azeite de oliva para refogar a carne
azeitona picada 1 colher de catchup- 1 colher mostarda amarela
- 1 caixinha de pomarola (ou qualquer outro molho pronto de
- tomate)
1 caixinha de creme de leite sal a gosto
Cobertura
- batata palha a gosto (usei um pacote de 100 g)
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- 1
Purê:
Cubra as batatas com água, acrescente o caldo de legumes e cozinhe até a batata ficar mole.
- 2
Escorra as batatas e coloque em uma travessa.
- 3
Acerte o sal.
- 4
Misture com as batatas, o cheddar e o requeijão fazendo um purê e forre o fundo da travessa.
- 5
Recheio:
Refogue a cebola no azeite de oliva e quando dourada acrescente o alho.
- 6
Deixe fritar de leve e coloque a carne moída.
- 7
Vá refogando, mexendo bem a carne se necessário e vá acrescentando azeite de oliva.
- 8
Amasse os caldos de carne e acrescente na carne moída sempre mexendo.
- 9
Coloque o molho inglês, depois o catchup e a mostarda.
- 10
Acrescente o molho de tomate e refogue mais um pouco.
- 11
Adicione a azeitona picada e o cheiro verde, verifique o sal, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- 12
Coloque o recheio por cima do purê e espalhe bem.
- 13
Acrescente o queijo ralado e por último a batata palha.
- 14
Leve ao forno médio por 15 minutos.
- 15
Sirva com arroz branco.
- 16
Essa receita aceita variações de recheio, experimente e bom apetite.