• Entrar
  • Cadastrar
Madalena maluca
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Madalena maluca
Vídeo sugerido Escondidinho de banana da terra com carne moída Video 1 de 16
Madalena malucaMadalena maluca@ Elaine wartha motta
Madalena malucaMadalena maluca@ Elaine wartha motta
Icone flèche
Madalena maluca
Madalena maluca
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
e
Por Elaine wartha motta

Ingredientes (6 porções)

Purê

  • 1 kg batata cozida com caldo de legumes
  • requeijão1 copo de requeijão
  • 1 copo de cheddar
  • salsal a gosto

Recheio

  • carne moída1 kg carne moída
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho
  • caldo de carne2 caldos de carne
  • 1 colher molho inglês
  • azeite de oliva para refogar a carne
  • azeitonaazeitona picada
  • ketchup1 colher de catchup
  • 1 colher mostarda amarela
  • 1 caixinha de pomarola (ou qualquer outro molho pronto de
  • tomate)
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • salsal a gosto

Cobertura

  • batata palha a gosto (usei um pacote de 100 g)
  • queijo parmesão raladoqueijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Purê:

    Cubra as batatas com água, acrescente o caldo de legumes e cozinhe até a batata ficar mole.

  2. 2

    Escorra as batatas e coloque em uma travessa.

  3. 3

    Acerte o sal.

  4. 4

    Misture com as batatas, o cheddar e o requeijão fazendo um purê e forre o fundo da travessa.

  5. 5

    Recheio:

    Refogue a cebola no azeite de oliva e quando dourada acrescente o alho.

  6. 6

    Deixe fritar de leve e coloque a carne moída.

  7. 7

    Vá refogando, mexendo bem a carne se necessário e vá acrescentando azeite de oliva.

  8. 8

    Amasse os caldos de carne e acrescente na carne moída sempre mexendo.

  9. 9

    Coloque o molho inglês, depois o catchup e a mostarda.

  10. 10

    Acrescente o molho de tomate e refogue mais um pouco.

  11. 11

    Adicione a azeitona picada e o cheiro verde, verifique o sal, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

  12. 12

    Coloque o recheio por cima do purê e espalhe bem.

  13. 13

    Acrescente o queijo ralado e por último a batata palha.

  14. 14

    Leve ao forno médio por 15 minutos.

  15. 15

    Sirva com arroz branco.

  16. 16

    Essa receita aceita variações de recheio, experimente e bom apetite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.