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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Purê:

    • 1 kg batata cozida com caldo de legumes
    • 1 copo de requeijão
    • 1 copo de cheddar
    • sal a gosto

    Recheio:

    • 1 kg carne moída
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho
    • 2 caldos de carne
    • 1 colher molho inglês
    • azeite de oliva para refogar a carne
    • azeitona picada
    • 1 colher de catchup
    • 1 colher mostarda amarela
    • 1 caixinha de pomarola ( ou qualquer outro molho pronto de
    • tomate)
    • 1 caixinha de creme de leite
    • sal a gosto

    Cobertura:

    • batata palha a gosto (usei um pacote de 100 g)
    • queijo parmesão ralado a gosto

    Modo de Preparo

      Purê:

      1. Cubra as batatas com água, acrescente o caldo de legumes e cozinhe até a batata ficar mole.
      2. Escorra as batatas e coloque em uma travessa.
      3. Acerte o sal.
      4. Misture com as batatas, o cheddar e o requeijão fazendo um purê e forre o fundo da travessa.

      Recheio:

      1. Refogue a cebola no azeite de oliva e quando dourada acrescente o alho.
      2. Deixe fritar de leve e coloque a carne moída.
      3. Vá refogando, mexendo bem a carne se necessário e vá acrescentando azeite de oliva.
      4. Amasse os caldos de carne e acrescente na carne moída sempre mexendo.
      5. Coloque o molho inglês, depois o catchup e a mostarda.
      6. Acrescente o molho de tomate e refogue mais um pouco.
      7. Adicione a azeitona picada e o cheiro verde, verifique o sal, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
      8. Coloque o recheio por cima do purê e espalhe bem.
      9. Acrescente o queijo ralado e por último a batata palha.
      10. Leve ao forno médio por 15 minutos.
      11. Sirva com arroz branco.
      12. Essa receita aceita variações de recheio, experimente e bom apetite.

      PELA WEB

      Comentários

      • Excelente receita! Fica bom demais!

      • Que delicia!!!! Amei! Fiz com carne moída, todos adoraram

      • adorei!!! bem explicada

        • :)

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