• Entrar
  • Cadastrar
Panqueca de carne moída simples do TudoGostoso: você nunca mais vai errar no preparo depois de aprender essa receita! 
Quer aprender a fazer panqueca de carne moída? Confira uma receita fácil com massa no liquidificador e recheio delicioso

Panquecaé um prato versátil que combina com diversos recheios! Um dos mais populares é o de carne moída. A proteína em pedaços bem pequenos é ideal para rechear a massa fininha e macia que fica pronta em poucos minutos no liquidificador. Apesar de ser uma receita simples, a panqueca de carne moída envolve alguns processos que podem gerar dúvidas em que está começando a se aventurar na cozinha. Por isso, o TudoGostoso selecionou uma receita infalível e deliciosa para você testar em casa. Confira a seguir todos os ingredientes necessários e o passo a passo para acertar no preparo!

Panqueca de carne moída fácil: veja como fazer um recheio delicioso e a massa no liquidificador

Receita de panqueca de carne moída simples

Ingredientes da massa

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
2 ovos
4 colheres de sopa de óleo
sal a gosto

Ingredientes para preparar a carne moída

300 g de carne moída
2 colheres de sopa de cebola picada ou ralada
1/2 tomate cortado em cubos
1/2 lata de extrato de tomate
sal a gosto
400 g de muçarela fatiada
queijo ralado a gosto

Modo de preparo da panqueca com carne moída

O ideal é começar o preparo da panqueca de carne moída pelo recheio. O processo tem mais etapas mas também é fácil de fazer! Comece dourando a cebola usando um pouco de óleo na panela e depois acrescente a carne. Deixe cozinhar até que saia água da carne e depois diminua o fogo. Em seguida, acrescente o tomate picado e tampe a panela.

Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos e misture. Agora acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Quando o molho engrossar, desligue o fogo e reserve para rechear a panqueca.

Agora é hora de fazer a massa da panqueca! Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o sal e acrescente a farinha aos poucos até garantir uma massa homogênea. Depois que a massa estiver pronta, passe um pouco de óleo em uma frigideira com o auxílio de um papel-toalha. Esse é o segredo para a panqueca não grudar!

Quando a superfície estiver quente, despeje uma concha de massa na panela. Faça movimentos circulares para ir modelando a panqueca e não mexa até a massa começar a soltar do fundo. Com a ajuda de uma espátula, vire a massa para dourar o outro lado. Quando estiver pronta, coloque em um prato e reserve. Repita o processo até terminar toda a massa.

Para fazer a montagem da panqueca, comece apoiando a massa aberta em alguma superfície e depois adicione uma porção de carne, o queijo e enrole. Repita esse processo em todas as unidades.

Escolha um refratário onde caibam todas as panquecas e acrescente um pouco de molho no fundo. Isso vai evitar que o alimento fique grudado. Agora transfira todas as panquecas já recheadas para o recipiente. Coloque mais um pouco de molho por cima e polvilhe queijo ralado. Agora é só levar ao forno para gratinar. 20 minutos em temperatura média é o suficiente! Sirva como preferir e aproveite essa receita deliciosa!

Quer aprender outras receitas com paqueca? Então confira também como fazer panqueca sem leite, panqueca americana e atpe uma versão de panqueca de banana e aveia para garantir uma café da manhã nutritivo.

Veja mais
3 receitas de carne moída na airfryer: você nunca mais vai querer fazer de outro jeito depois de aprender!
Substitua o pão francês por esse pão de tapioca com 4 ingredientes que fica pronto em 3 minutos!

Temas relacionados