• Entrar
  • Cadastrar
As dicas definitivas para você nunca mais errar no preparo da tapioca perfeita

Nunca mais erre no preparo da tapioca! Veja essas dicas perfeitas!

A tapioca vai ficar incrível seguindo essas dicas! (Créditos: Shutterstock)

Seja para o café da manhã ou para um lanche da tarde, a tapioca sempre é uma boa opção! Ela é versátil, saudável e saborosa. Mesmo o seu modo de preparo sendo fácil e rápido, ela exige alguns cuidados para que fique perfeita, nada seca ou quebradiça. Descubra como fazer a tapioca perfeita e surpreenda família e amigos! Confira no TudoGostoso!

É essencial peneirar a farinha da tapioca

As farinhas de tapioca compradas no mercado são peneiradas antes de serem embaladas, mas por vezes com a umidade, elas podem acabar formando grumos. Então uma boa dica é de que antes de começar o preparo da sua tapioca, lembre-se sempre de passar a farinha por uma peneira. Com a ajuda de uma colher e uma peneira fina, polvilhe a tapioca na frigideira. Isso fará com que ela fique leve, macia e fina.

A temperatura do fogo é importante para o preparo da tapioca

Nada de fogo alto para fazer a tapioca! Os grãos do alimento são muito sensíveis, sendo aconselhável prepará-los apenas em fogo médio. Se a frigideira estiver quente demais, a tapioca pode queimar e tende a ficar ressecada.

Nada de virar a tapioca antes da hora

A gente sabe que quando a fome aperta é difícil de segurar, mas a tapioca é um alimento que exige alguns minutos para com que o fogo junte os seus grãos. Espere ao menos cerca de 3 minutos para poder virar um lado. Uma boa dica para saber se ela está no ponto para ser virada, é mexer a frigideira e se a tapioca deslizar sob ela, é sinal de que ela já está na textura ideal.

O recheio é importante para a tapioca

Para garantir que a tapioca não fique seca, coloque o recheio com a preparação ainda no fogo. Isso irá garantir com que ela fique úmida. Já no caso dos recheios doces, o correto é que a espessura da tapioca seja mais grossa do que o comum. Essa dica deve ser seguida para com que a calda não vaze pelas laterais.

Veja mais

Dadinho de tapioca DOCE: confira essa versão diferente desse prato cheio de sabor
Receita de pão de tapioca delicioso para substituir o pão francês no café da manhã
Bolo de tapioca tradicional é a escolha perfeita para quem gosta de uma receita simples com muito sabor!

Temas relacionados