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As dicas definitivas para você nunca mais errar no preparo da tapioca perfeita

Nunca mais erre no preparo da tapioca! Veja essas dicas perfeitas!

As dicas definitivas para você nunca mais errar no preparo da tapioca perfeita

A tapioca vai ficar incrível seguindo essas dicas! (Créditos: Shutterstock)

Seja para o café da manhã ou para um lanche da tarde, a tapioca sempre é uma boa opção! Ela é versátil, saudável e saborosa. Mesmo o seu modo de preparo sendo fácil e rápido, ela exige alguns cuidados para que fique perfeita, nada seca ou quebradiça. Descubra como fazer a tapioca perfeita e surpreenda família e amigos! Confira no TudoGostoso!

É essencial peneirar a farinha da tapioca

As farinhas de tapioca compradas no mercado são peneiradas antes de serem embaladas, mas por vezes com a umidade, elas podem acabar formando grumos. Então uma boa dica é de que antes de começar o preparo da sua tapioca, lembre-se sempre de passar a farinha por uma peneira. Com a ajuda de uma colher e uma peneira fina, polvilhe a tapioca na frigideira. Isso fará com que ela fique leve, macia e fina.

A temperatura do fogo é importante para o preparo da tapioca

Nada de fogo alto para fazer a tapioca! Os grãos do alimento são muito sensíveis, sendo aconselhável prepará-los apenas em fogo médio. Se a frigideira estiver quente demais, a tapioca pode queimar e tende a ficar ressecada.

Nada de virar a tapioca antes da hora

A gente sabe que quando a fome aperta é difícil de segurar, mas a tapioca é um alimento que exige alguns minutos para com que o fogo junte os seus grãos. Espere ao menos cerca de 3 minutos para poder virar um lado. Uma boa dica para saber se ela está no ponto para ser virada, é mexer a frigideira e se a tapioca deslizar sob ela, é sinal de que ela já está na textura ideal.

O recheio é importante para a tapioca

Para garantir que a tapioca não fique seca, coloque o recheio com a preparação ainda no fogo. Isso irá garantir com que ela fique úmida. Já no caso dos recheios doces, o correto é que a espessura da tapioca seja mais grossa do que o comum. Essa dica deve ser seguida para com que a calda não vaze pelas laterais.

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