A gente sabe que viver sem glúten pode ser uma tarefa bastante difícil e que é preciso estar sempre atento ao que está comendo. Uma das principais partes de seguir uma alimentação especial é encontrar receitas do dia a dia que sejam adaptadas e inclusivas. Aqui mesmo no TudoGostoso você já aprendeu como fazer bolo de laranja sem glúten, bolo de cenoura sem glúten, torta salgada sem glúten e muito mais. Hoje nós vamos ensinar como fazer pão sem glúten no micro-ondas que fica pronto em menos de 5 minutos: vem aprender!
Café da manhã sem glúten rápido e gostoso: veja a receita do pão de micro-ondas!
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz ou aveia pura sem glúten
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó comum
- 1 ovo
- sal a gosto
- sementes de linhaça e gergelim a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Preparar esse pãozinho sem glúten é muito simples e você consegue fazer rapidinho! É perfeito para quem já começa o dia na correria e precisa se alimentar antes de sair de casa!
- O primeiro passo é colocar todos os ingredientes em um recipiente e misturar bem, até formar uma massa homogênea. O ideal é usar um batedor de arames porque essa massa não fica tão sólida quanto uma massa de pão comum.
- Depois, espalhe a massa em um refratário que possa ir ao micro-ondas (ou forma de sanduíche para micro-ondas, caso você tenha).
- Polvilhe a linhaça e o gergelim por cima da massa, certificando-se de não deixar uma parte com muito e outra com pouco.
- Leve a massa para cozinhar no micro-ondas por 2 minutos em potência máxima.
- Passado esse tempo, verifique se ela está cozida e pronta e, caso seja necessário, adicione mais 30 segundos e verifique novamente.
- Quando estiver pronto, retire do micro-ondas usando um pano de prato para não se queimar.
- Espere alguns segundinhos antes de cortar o pãozinho.
Como incrementar o pão sem glúten?
O pão sem glúten pode ser tão saboroso quanto as receitas originais, tudo depende dos ingredientes usados. A farinha de arroz possui um sabor bem neutro e parecido com a farinha de trigo. Se você está procurando por um quitute de sabor leve para dar mais destaque aos recheios, não exagere nos temperos.
Se você deseja dar um toque especial à massa de pão sem glúten, a nossa dica é sempre investir em temperos e ervas secas como alecrim, páprica, açafrão, manjericão e orégano. Algumas sementes também podem deixá-lo muito gostoso, como é o caso da linhaça e do gergelim. Outra dica é usar castanhas se a sua alimentação permitir, elas dão um toque de crocância à receita e, combinadas com uva-passas, tornam o pão ligeiramente doce.
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