O café da manhã é uma refeição muito importante que jamais deve ser negligenciada. É a partir dos alimentos que comemos no desjejum que obtemos os nutrientes e a energia necessária para começar o dia com mais disposição. Tomar café da manhã também melhora o desempenho cognitivo, incluindo concentração, atenção, memória e habilidades de raciocínio.
O problema é que muitas pessoas pulam o café da manhã por pressa ou acabam se alimentando de qualquer jeito. Se você faz parte desse grupo, nós separamos uma receita fácil e prática para você nunca mais ter desculpas para sair de casa sem comer nada. Nós encontramos o preparo no canal da nutricionista Patricia Leite, no YouTube, onde ela ensina como fazer um pão saudável, sem trigo e low carb. Confira!
Receita de pão sem farinha e low carb: opção para um café da manhã rápido e saciante
Ingredientes:
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de iogurte natural sem açúcar
- 1 colher de sopa de tapioca
- 1 colher de sopa de linhaça moída
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoas ou amendoim moído
- 1 colher de café de fermento para bolo
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata o ovo com auxílio de um batedor de arame. Tempere com sal e, em seguida, acrescente o iogurte natural.
- Misture tudo até que os ingredientes fiquem totalmente integrados.
- Na sequência, acrescente a farinha de amêndoas ou amendoim. Misture os ingredientes com uma espátula até formar uma massa homogênea.
- Depois, acrescente a farinha de tapioca e misture mais um pouco. Por último, acrescente o fermento e misture para incorporá-lo à massa.
- Se você quiser, ainda pode acrescentar um pouco de sementes de gergelim.
- Unte uma forma adequada para micro-ondas e despeje a massa. Leve para assar no micro-ondas por 2 minutos ou no forno a 180°C por uns 5 minutos.
- Depois de pronto, você pode consumir o pão sozinho ou com manteiga, queijo, presunto, ovo, enfim, com os acompanhamentos que quiser.
Esse pão que acabamos de ensinar é livre de glúten, tem menos carboidratos, é rico em fibras e é uma ótima fonte de proteínas. O melhor de tudo é que o preparo fica uma delícia e ainda ajuda a controlar a fome durante a manhã, já que seus ingredientes prolongam a sensação de saciedade.
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