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Café da manhã depois das 9h aumenta o risco de diabetes: confira novo estudo divulgado

Novo estudo mostra a relação entre tomar café da manhã tarde e maior risco de diabetes tipo 2

Tomar café da manhã depois das 9h pode ser um risco para a saúde! (Créditos: TudoGostoso)

Tomar café da manhã tarde pode aumentar o risco de diabetes tipo 2, é o que informa o novo estudo publicado no International Journal of Epidemiology. A pesquisa foi feita envolvendo mais de 100 mil indivíduos, na França, ao longo de dois anos, a fim de determinar a relação entre o horário das refeições e o risco de diabetes 2, doença na qual o corpo não consegue metabolizar ou produzir a glicose. Entenda melhor abaixo e descubra o horário certo para tomar o café da manhã.

Café da manhã tem horário limite: entenda por que a primeira refeição do dia não pode ser feita depois das 9h

A pesquisa mostra que pessoas que tomavam café da manhã depois das 9h tinham 59% mais chances de ter diabetes tipo 2, quando comparado a pessoas que comiam antes das 8h. Segundo os cientistas, o resultado do estudo não surpreende, já que a primeira refeição do dia afeta diretamente os níveis de insulina do corpo, além de estar ligada à regulação da glicose e de lipídeos.

Última refeição também tem hora: veja o que os cientistas falam sobre a hora certa para jantar

E você pensava que acabou por aí? Nada disso. O time de cientistas que realizou a pesquisa também percebeu uma relação entre o jantar e o aumento da doença. Pacientes que jantavam após as 22h tinham mais riscos de desenvolver diabetes tipo 2.

Um dos coautores do estudo, Manolis Kogevinas, explica que o resultado da pesquisa sugere que o café da manhã seja feito antes das 8h, enquanto o jantar deve ser consumido até as 19h, a fim de diminuir o risco de diabetes tipo 2.

Café da manhã rápido e nutritivo: receitas perfeitas para a correria do dia a dia

Você sabe que o TudoGostoso não te abandona na hora de ensinar receitas práticas para o dia a dia, e não seria diferente quando o assunto é café da manhã! Abaixo, separamos algumas receitas para você começar o dia com o pé direito. Confira!

Crepe de tapioca (crepioca)

A crepioca é uma das melhores receitas para um café da manhã rápido e que vai te deixar saciado. Ela só precisa de dois ingredientes para ficar pronta: ovo e goma de tapioca. Além de não ter glúten, essa receita ainda é rica em proteínas, para começar o dia cheio de energia! Para o recheio, você pode escolher entre ricota, cottage, frango desfiado e peito de peru, ingredientes que você consegue ter de antemão na geladeira e não precisará preparar na hora. Veja a receita de crepe de tapioca (crepioca).

Mingau de aveia de micro-ondas

Em menos de 5 minutos você consegue preparar uma receita gostosa e cheia de nutrientes! O mingau de aveia é perfeito para quem precisa de uma quantidade extra de fibra no dia a dia, sendo muito indicado para quem sofre com prisão de ventre! Veja a receita do mingau de aveia de micro-ondas.

Smoothie de morango e chia

Se você faz parte da galera que não consegue comer muito assim que acorda, o melhor é investir em uma receita mais leve mas com ingredientes poderosos! Essa vitamina de morango com chia é rica em fibras, o que ajuda na saciedade. Você também pode acrescentar outros ingredientes para deixá-la mais nutritiva, como whey protein ou spirulina. Veja a receita do smoothie de morango e chia.

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