
Servido sozinho ou acompanhado de mel e outras caldas doces, esse dadinho de tapioca doce é incrível! (Créditos: Shutterstock)
Odadinho de tapiocaé aquele preparo delicioso que pode ser servido antes das refeições ou como um lanche maravilhoso. E a maioria das pessoas conhece o seu preparo que, normalmente, é acompanho de uma geleia de pimenta ou até um queijo coalho. Agora, a gente duvida que você ou mais alguém já tenha feito ou comida um dadinho de tapioca doce! Por isso, se liga com o TudoGostoso e descubra o passo a passo dessa receita totalmente diferente da tradicional, mas ainda supergostosa.
Receita do dadinho de tapioca doce
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de tapioca granulada
- 1/2 xícara de coco ralado
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o leite, o leite de coco e a manteiga. Coloque a manteiga por último e vá mexendo com o auxílio de uma colher de pau ou de um fouet.
- Leve ao fogo e vá mexendo bem até que a mistura comece a ferver. Assim que começar a ferver, adicione a tapioca granulada e vá misturando tudo muito bem, para que vire uma mistura homogênea e cremosa. Depois de bem misturado e cozido, desligue o fogo e vá ajeitar a forma.
- Em uma forma larga e um pouco alta, coloque o papel-filme no fundo, cobrindo tudo. Despeje a mistura do dadinho doce e acomode bem na forma.
- Tampe tudo bem, grudado na mistura, com um pedaço de papel-filme e leve para a geladeira por 2 horas. Depois, desenforme e coloque o retângulo em uma tábua e, com uma faca afiada e untada com óleo, corte os quadradinhos. Passe os dadinhos no coco ralado, cobrindo por completo.
- Leve os dadinhos ao forno ou airfryer a 180° C por pelo menos 30 minutos em um recipiente untado ou com um pedaço de papel-manteiga. Na metade do tempo, vire os quadradinhos para que tudo doure muito bem. Sirva quentinho!
Dica: na hora de servir, acompanhe com um pouco de doce de leite, mel ou geleia de frutas. Você ainda pode servir com um pouco de coco ralado por cima ou açúcar cristal.
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