Tapioca é um ingrediente cheio de versatilidade! Com ela é possível fazer não só a clássica tapioca recheada, como também receitas deliciosas como pudim, bolo e até brownie. Mas você já experimentou o dadinho de tapioca? Esse petisco, entre outros ingredientes, leva queijo em sua composição, resultando num aperitivo digno de pedir bis! Você já viu ele aqui pelo TudoGostoso na versão frita. Mas se você não está muito a fim de encarar o óleo quente, tudo bem. Hoje vamos te ensinar a fazer o dadinho de tapioca assado, que é tão delicioso quanto o frito e um pouco mais saudável. Confira!
Dadinho de tapioca assado servido com molho agridoce
Ingredientes do dadinho de tapioca assado
500 g de tapioca granulada
500 g de queijo coalho ralado grosso
1 litro de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Dica TudoGostoso: para dar ainda mais sabor, você pode subtituir um pouco do queijo coalho pelo queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
Em uma leiteira, ferva o leite com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
Em um recipiente, coloque a tapioca e o queijo ralado e misture.
Em seguida, vá adicionando ao recipiente o leite fervido aos poucos, misturando tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
Em seguida, despeje a massa sobre uma assadeira forrada com plástico-filme.
Leve a assadeira à geladeira por aproximadamente 3 horas ou até a massa ficar bem firme.
Após esse tempo, retire da geladeira e corte a massa em cubinhos.
Coloque os cubinhos sobre outra assadeira forrada com papel-manteiga, de forma que fiquem separados uns dos outros.
Leve ao forno a 180º C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Prontíssimo! Assim que os dadinhos estiverem dourados, basta desligar o forno, retirar a assadeira e servir.
Os dadinhos ficam deliciosos se servidos com molho agridoce, molho de pimenta agridoce ou geleia de pimenta, receitas que você encontra aqui no TudoGostoso. Experimente!
Dadinho de tapioca assado servido em palitos