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Crostini de tapioca com 4 ingredientes: você não vai acreditar nesse petisco leve e delicioso!
Crostini de tapioca é o petisco que faltava nas suas festinhas em casa! Confira como fazer essa receita simples e saborosa

Já pensou em fazer um crostini de tapioca? Esse aperitivo rápido, fácil e delicioso vai te surpreender! Com poucos ingredientes, você garante o crocante perfeito para servir com patês, cremes, pastinhas e até sopas. Vale destacar também que é uma receita sem glúten e sem lactose que vai deixar qualquer refeição mais refinada. Confira o passo a passo!

Crostini de tapioca: veja como fazer esse petisco simples e prático!

Como fazer crostini de tapioca

O passo a passo dessa receita é tão simples que você nem vai acreditar! Para começar, coloque uma xícara de e goma de tapioca já hidratada em uma vasilha. Essa farinha tem que ser daquela pronta, que vai direto para a frigideira. Em seguida, adicione meia xícara de parmesão ralado e orégano. Por fim, coloque 4 colheres de sopa de água no recipiente. O queijo já costuma ser salgado, dispensando o uso de sal.

Misture bem até garantir uma textura homogênea e depois transfira a massa para uma assadeira untada com um pouco de manteiga. Agora é só colocar no forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, até o crostini ganhar uma aparência dourada e uma textura bem sequinha. Após pronto, é só deixar esfriar e quebrar a massa de forma rústica mesmo, com o auxílio das mãos. Agora é só servir como preferir!

Acompanhamento para crostini de tapioca

Crostini é o tipo de receita que fica muito melhor com um acompanhamento! Pastas, patês e até sopas combinam perfeitamente com essas fatias crocantes. Preparamos algumas sugestões perfeitas para o dia a dia ou uma reunião com amigos e familiares em casa. Confira!

Pasta de queijo cremoso

Pasta de berinjela

Pasta de atum

Pasta de ricota com alho

Patê de frango cremoso

Patê de sardinha

Patê de tomate seco

Sopa de cebola

Sopa de mandioquinha

Sopa de ervilha

Benefícios da tapioca

Além de ser um ingrediente versátil que pode ser usado em muitas receitas, a tapioca tem poucas calorias e proporciona saciedade. O potássio presente no alimento ajuda a reduzir a pressão arterial, e melhorar a saúde cardiovascular e muscular. Os carboidratos na composição dão energia para o organismo, enquanto ferro e cálcio mantêm os ossos mais fortes. A tapioca também é uma boa alternativa para quem não pode consumir glúten, já que é libre da substância.

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