Já pensou em fazer um crostini de tapioca? Esse aperitivo rápido, fácil e delicioso vai te surpreender! Com poucos ingredientes, você garante o crocante perfeito para servir com patês, cremes, pastinhas e até sopas. Vale destacar também que é uma receita sem glúten e sem lactose que vai deixar qualquer refeição mais refinada. Confira o passo a passo!
Crostini de tapioca: veja como fazer esse petisco simples e prático!
Como fazer crostini de tapioca
O passo a passo dessa receita é tão simples que você nem vai acreditar! Para começar, coloque uma xícara de e goma de tapioca já hidratada em uma vasilha. Essa farinha tem que ser daquela pronta, que vai direto para a frigideira. Em seguida, adicione meia xícara de parmesão ralado e orégano. Por fim, coloque 4 colheres de sopa de água no recipiente. O queijo já costuma ser salgado, dispensando o uso de sal.
Misture bem até garantir uma textura homogênea e depois transfira a massa para uma assadeira untada com um pouco de manteiga. Agora é só colocar no forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, até o crostini ganhar uma aparência dourada e uma textura bem sequinha. Após pronto, é só deixar esfriar e quebrar a massa de forma rústica mesmo, com o auxílio das mãos. Agora é só servir como preferir!
Acompanhamento para crostini de tapioca
Crostini é o tipo de receita que fica muito melhor com um acompanhamento! Pastas, patês e até sopas combinam perfeitamente com essas fatias crocantes. Preparamos algumas sugestões perfeitas para o dia a dia ou uma reunião com amigos e familiares em casa. Confira!
Benefícios da tapioca
Veja mais
Petisco com carne moída: 11 receitas para receber os amigos em casa
Como fazer molho tártaro para petiscos: veja receita e combinações certeira