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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 36

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1 pimentão médio verde
  • 1 pimentão médio amarelo
  • 1 pimentão médio vermelho
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeitona sem caroço picada
  • Uva passa (mais ou menos uma mão cheia)
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1/2 xícara de vinagre claro
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 colher de sal

Modo de Preparo

  1. Pique a cebola, a berinjela e os pimentões em quadrados pequenos (cerca de ,05 cm).
  2. Tente cortar em tamanhos parecidos.
  3. Reserve a berinjela cortada em uma vasilha com água para que não escureça.
  4. Em uma panela coloque um pouco de azeite e doure a cebola e o alho picado.
  5. Acrescente a berinjela e os pimentões. Deixe refogar um pouco e coloque a 1/2 xícara de vinagre.
  6. Adicione o sal, as azeitonas picadas, a uva passa e o orégano.
  7. Quando a berinjela já estiver cozida (espete com um garfo, se estiver macia está bom) acrescente a meia xícara de azeite extra virgem.
  8. Espere esfriar e coloque em algum pote. Leve à geladeira.
  9. Servir quando estiver fria com torradas, pães etc.

Informações Adicionais

  • Obs.: Rende bastante. Se gostar da pasta mais cremosa deixe cozinhar por mais tempo.

PELA WEB

Comentários

  • Amei a receita, vou fazer. Só uma dúvida a berinjela é com casca?

  • Pode gicar guardado por qt tempo?

  • Quanto tempo pode guardar

  • Fiz e ficou tudo de bom.

  • Fiz a receita e ficou uma delícia.

  • Obrigado, ficou ótima.

  • Pode fazer sem pimentao amarelo? O gosto fica o mesmo?

  • Parabéns pela receita, gostosa, simples de fazer e uso tbem como acompanhamento de saladas, nota 1000.

  • Parece otima. Vou fazer hoje

  • Mais conhecido tbm como caponata. Deliciosa receita. Uma torrada com coalhada e caponata fica top.

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