• Entrar
  • Cadastrar
Palavra de chef: essa receita de tapioca de café fica pronta em 20 minutos e vai impressionar seus amigos

Na tapioca de café, você encontra dois grandes protagonistas do café da manhã (e do lanche da tarde) dos brasileiros em uma combinação inusitada

Palavra de chef: essa receita de tapioca de café fica pronta em 20 minutos e vai impressionar seus amigos

Você vai ficar chocado que nunca pensou nessa combinação (Créditos: Shutterstock e Reprodução Instagram / @vinicordeiro)

O Brasil é o maior exportador de café do mundo e o consumo da bebida é uma parte importante do dia a dia de muitos brasileiros. Não é à toa que é tão comum tomarmos uma xícara (ou duas!) de café faça chuva ou faça sol. Quem conhece o TudoGostoso, já deve ter visto várias receitas com os grãos no site, como tiramisu, bolo de café e cappuccino, dentre outras.

No entanto, aposto que você nunca pensou em juntar tapioca e café em uma receita. Tudo bem, a verdade é que nós também não tínhamos pensado nessa combinação até o Vini Cordeiro (@vinicordeiro) compartilhar sua receita de tapioca de café. A combinação inusitada viralizou no Instagram e, agora, nós vamos te ensinar o passo a passo no TudoGostoso. Prepare-se para ficar impressionado e impressionar todos os seus amigos.

Aprenda a fazer tapioca de café

A receita é muito simples de fazer. Inclusive, ela só precisa de três ingredientes e fica pronta em apenas 20 minutos. E a melhor parte é que não há contraindicações - tanto pessoas com intolerância à lactose quanto intolerância à glúten podem comê-la, pois a base de tudo é o polvilho doce. O único lado negativo é que seu valor nutricional é baixo.

Ingredientes

  • 250 g de polvilho doce
  • 150 ml de café
  • Sal

Modo de preparo

  1. Coloque uma pitada de sal no polvilho doce
  2. Integre o café, aos poucos, à mistura
  3. Se você notar que o polvilho está formando "pedras", quebre-as e continue incluindo o café
  4. Certifique-se de que o polvilho está bem hidratado
  5. Depois, peneire tudo para obter a farinha de tapioca
  6. Se necessário, use uma colher para peneirar o polvilho hidratado
  7. Esquente uma frigideira redonda em fogo médio até estar quente o suficiente
  8. Coloque alguns grãos na frigideira e se eles "pularem", você pode começar a cozinhar
  9. Cubra a superfície da frigideira com uma camada fina de tapioca sem pressioná-la
  10. Abaixe o fogo para a tapioca cozinhar de forma homogênea
  11. Retire do fogão quando as bordas começarem a soltar da frigideira
  12. Recheie a tapioca como preferir e sirva!


Veja mais!
Açúcar no café: entenda o que você perde ao fazer isso e mude já esse hábito terrível!
Café da manhã depois das 9h aumenta o risco de diabetes: confira novo estudo divulgado
Café descafeínado faz mal à saúde? TudoGostoso explica como a bebida é feita e se possui efeitos colaterais!

Temas relacionados