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Pão de mel tradicional do chef Guedes

4 3.0
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  • Imagem enviada por Chef Guedes
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 19

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (medidor) de alimento glicosado ou mel puro
    • 1 xícara (medidor) de água morna
    • 1 xícara (medidor) de leite integral morno
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1 colher (café) de cravo em pó
    • 1 colher (sobremesa) de rum leve
    • 1 xícara (medidor) de açúcar refinado
    • 1/2 xícara (medidor) de açúcar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 32% cacau ou 1 colher (sopa) chocolate em pó 50% cacau
    • 4 xícaras (medidor) de farinha de trigo
    • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

    Cobertura:

    • 1/2 kg de chocolate fracionado ou chocolate puro (meio amargo)

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 20 minutos

    Modo de Preparo

    1. Antes de começar, unte com margarina (qualy sem sal) 24 formas de alumínio de 7 cm de diâmetro ou qual desejar.
    2. Acomode as formas de alumínio untadas em formas retangulares padrão.

    Massa:

    1. Em uma batedeira, adicione o alimento glicosado ou o mel puro, o leite morno, a água morna, o cravo, a canela e o rum.
    2. Bata para dissolver.
    3. Em seguida, com a batedeira desligada, adicione o açúcar refinado, o açúcar mascavo e o chocolate em pó.
    4. Bata para homogeneizar.
    5. Após isso, adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar homogênea (sem bater muito).
    6. Desligue a batedeira, adicione o bicarbonato de sódio e mexa com a colher de pau.
    7. Faça movimentos de baixo para cima, para que as bolhas da massa estourem.
    8. Coloque a massa em uma jarra de plástico com bico dosador, para melhorar a dosagem nas formas de alumínio.
    9. Preaqueça o forno em 180°C por, cerca de, 7 à 10 minutos (ou o tempo até você terminar de dosar todas as forminhas.
    10. Coloque no forno e aguarde cerca de 15 à 20 minutos, a forma inferior (assa mais rápido).
    11. Para ter certeza que o pão está assado, espete um palito, se sair seco, o pão está pronto.
    12. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme um a um.
    13. Cubra os pães com cobertura de chocolate.

    Cobertura:

    1. Faça o derretimento de acordo com as instruções da embalagem do chocolate.
    2. Após isso, banhe os pães de mel um a um e coloque sobre o papel manteiga.

    Recheio:

    1. Espere, esfriar, corte-os ao meio e recheie com o doce de leite e pronto!
    2. Se desejar, embale-os.

    Informações Adicionais

    • Serão necessárias 24 ou mais forminhas de alumínio com dimensão de 7 cm de diâmetro. Para embalagem, com dimensões de 11x19 cm para formas de 7 cm de diâmetro.

    PELA WEB

    Comentários

    • Amei

    • Como ele fica com a cubertura

    • O que é esse Rum?

    • O que é rum?

      • Olá! É um tipo de bebida alcoólica, Verli.

    • Biscoito de maizena

    • Devo completar as forminhas? A massa cresce muito?

    • E necessario esse rum?

    • Se tirar o Rum vai fazer diferença na receita? ???

      • Sim, fará diferença pq o Rum dá o sabor original e unico do autentico pão de mel

    • Pode tir o rum e o chocolate da reveita?

      • Nayara, a parti do momento que você tira ou acrescenta ingredientes, a receita e alterdada. As vezes até da certo mas na maioria da vezes perde totalmente o sabor!

    • Adorei tudo de bom.Parabéns tudo gostoso pela receita!!!

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