Comer um pãozinho é tudo de bom, né? Seja com manteiga, requeijão, geleia, pasta de amendoim ou qualquer patê de sua preferência, como homus e babaganuche, o pão é a base perfeita para um lanchinho saboroso.
Melhor ainda se esse pãozinho for superleve e fácil de fazer em casa, usando poucos ingredientes. É o caso desse pãozinho de vento que fica pronto em poucos minutos. Vem com a gente que vamos te mostrar como fazer.
Pãozinho leve com tapioca
Essa receita de “pãozinho de vento” é uma delícia! A gente viu a dica no canal @chef.lorenapaim no Instagram e PRECISAMOS vir aqui compartilhar com você. Olha só os ingredientes que você vai precisar:
Ingredientes
- 2 ovos
- 5 colheres de sopa de tapioca
- 2 colheres de queijo (vegetal, comum ou levedura nutricional)
- Sal a gosto
Modo de preparo
O seu pãozinho de vento fica pronto rapidinho, olha só!
- Em uma tigela, bata os ovos até começar a espumar
- Então, adicione a tapioca, o queijo e o sal e mexa bem
- A massa fica líquida mesmo, não se preocupe
- Despeje a mistura em forminhas de silicone ou forma de cupcake bem untada) e leve para assar a 200 graus por 25/30 minutos ou até dourar
Está pronto! Esse pãozinho é muito levinho e fica uma delícia como acompanhamento ou mesmo para fazer pequenos sanduíches.
Segundo a chef, você pode trocar o queijo por levedura nutricional e ainda usar mix de temperos da sua preferência, tá?
Dá para congelar
Claro que o ideal é comer esses pãezinhos frescos, feitos na hora. Mas se você fizer em grandes quantidades, pode congelá-los para comer depois!
O processo é muito simples, basta congelá-los em um saquinho plástico. Daí, na hora de comer, pegue um dos pãezinhos (que vai estar bem duro, claro) e molhá-lo com água por todo ele.
Depois disso é só levar o pãozinho à airfryer por cerca de cinco minutos a 160°C (se for muito forte ele pode queimar e virar uma torrada). Depois desse tempo o pão vai sair fofinho e macio, como se estivesse fresquinho, recém saído da padaria! Demais, né?
Você também pode aquecer no forno baixo por cerca de 5 minutos. A umidade devolverá a maciez do miolo e ainda deixará a casca levemente crocante.
Gostou das dicas? Então faça seu pãozinho de vento para experimentar com o seu recheio preferido!
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