• Entrar
  • Cadastrar
Pão saudável fofinho SEM NENHUMA FARINHA: pãozinho nutritivo ainda fica crocante por fora, é delicioso e fácil de fazer!

Essa dica da nutri é perfeita com lanche nutritivo para todas as horas!

Pão saudável fofinho SEM NENHUMA FARINHA: pãozinho nutritivo ainda fica crocante por fora, é delicioso e fácil de fazer!

Veja o passo a passo ensinado pela especialista e faça um pão rápido e nutritivo! (Crédito: Reprodução/ canal @brissa no Instagram)

Quem disse que você precisa de farinha para fazer um pão delicioso e saudável? Existem sim opções de um pãozinho gostoso e nutritivo sem usar farinha de trigo, que é a base para a maioria dos pães.

Essa receita de pãozinho que vamos te mostrar a seguir é a prova de que é possível criar uma opção fofinha por dentro e crocante por fora sem usar nenhum tipo de farinha tradicional.

Além de ser fácil de preparar, esse pão é rico em fibras e gorduras boas, ideal para quem busca um lanche prático e saudável no dia a dia. E o melhor: leva apenas alguns minutos para ficar pronto!

Pão sem farinha rápido de fazer!

Para quem segue algum tipo de dieta, esse pãozinho nutritivo que vimos no canal @brissa no Instagram, é perfeito! Ele é bem fácil de fazer e fica pronto em poucos minutos, levando ingredientes fáceis e saudáveis! Olha só:

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de iogurte natural ou leite de coco (aqueles de garrafinha)
  • 4 colheres de sopa de aveia
  • 1 colher de sopa de semente de abóbora
  • 1 colher de sopa de semente de girassol
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de fazer

Fazer este pãozinho é muito simples. Com a ajuda de uma airfryer, você terá um resultado rápido e com aquela crocância que todo mundo adora.

  • Em um recipiente, quebre o ovo e adicione a colher de sopa de iogurte natural ou leite de coco
  • Use um garfo ou um fouet para bater bem até que fique homogêneo
  • Acrescente a aveia, as sementes de abóbora e girassol e mexa bem, até que todos os ingredientes estejam bem incorporado
  • Agora, adicione a colher de chá de fermento químico em pó e misture delicadamente
  • Coloque a massa na airfryer e asse a 200°C por 15 minutos. Depois disso, está pronto!

A airfryer vai garantir que o pão fique crocante por fora e ao mesmo tempo mantenha uma textura macia e fofinha por dentro, mas você também pode fazer no forno!

Benefícios desse pãozinho nutritivo

Essa receita é cheia de ingredientes saudáveis, e cada um deles traz benefícios importantes para a saúde. A aveia, por exemplo, é rica em fibras, especialmente betaglucanas, que ajudam a regular o colesterol e promovem saciedade. É uma excelente fonte de carboidratos complexos.

Já as sementes são ricas em gorduras boas, especialmente ácidos graxos insaturados, que contribuem para a saúde do coração. Além disso, são uma boa fonte de proteínas vegetais, vitaminas e minerais, como magnésio e zinco.

O ovo, por sua vez, é uma fonte completa de proteína, fornecendo todos os aminoácidos essenciais que o corpo precisa, além de ser uma excelente fonte de vitamina D, importante para a saúde óssea.

Por fim, o iogurte natural ajuda a dar uma textura macia e é uma fonte de probióticos que favorecem a saúde intestinal.

Viu que dica maravilhosa? Um pãozinho fácil de fazer e nutritivo para você comer fresquinho sempre que quiser! Veja mais dicas como essa aqui no TudoGostoso!

25 receitas fitness para variar o cardápio sem sair da dieta
Jantar saudável com no máximo 5 ingredientes: veja 10 opções para inovar!

Temas relacionados