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Pão caseiro - fácil, fofinho e delicioso

12 3.5
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  • Imagem enviada por Débora da Cunha Joffer Barbalho
  • Imagem enviada por Nislaine Batista dos Santos
  • Imagem enviada por Leandra Costa
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de manteiga
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de leite
  • 50 g de fermento para pão
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento, o açúcar e o sal, até dissolver por completo o fermento.
  2. Acrescentar a manteiga, o óleo, ovos e o leite e mexer por alguns minutos.
  3. Colocar a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar do recipiente e das mãos.
  4. Na mesa com um pouco de farinha sove a massa.
  5. Abra a massa com um rolo e enrole.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Informações Adicionais

  • Dicas: Pode - se pincelar um pouco da gema de um ovo com algumas gotas de café, para que ele fique douradinho. Pode ser recheado com presunto e queijo, com calabresa moída e temperada a seu gosto, ou outro de sua preferência. O formato do pão também pode ser em bolinhas com algum recheio dentro, como queijo.

PELA WEB

Comentários

  • Gente, qualquer massa de pão que vocês fizerem tem que deixar crescer ate dobrar de volume,eu faço assim,aprebdi com minha avó,quando terminar de sovar a massa vc pega um pedacinho e faz uma bolinha,depous coloca dentro de um copo com água,assim que a bolinha subir a massa esta pronta pra ser levada pro forno,ja tera fermentado o suficiente, só achei que a massa fica muito oleosa talvez o certo seja nao colocar tanto óleo,colocar so meio copo talvez,mas fui colocando o trigo ate desgrudar das mãos e a massa ficou muito bonita,vamos ver o resultado agora,depous conto como ficou ok

  • Sempre faco pao caseiro e tentei fazer esse e nao ficou igual da foto mais ficou bom... Nao cresceu muito e fiz em formato de bolinhas ,passei gema e cafe para dourar!! Ficou bom!!

  • Nao gostei a receita tinha q ter o.tempo de descanso para explicar. Ai fica facil seguir a receita e depois jogar fora o pao.?

  • Quanto tempo deixa para descansar ? Primeira vez que faço um pão

  • Horrivel joguei tudo fora

  • Pena nao ter lido od comentário se tivesse lido nao teria perdido tempo nem ingredientes receita horriv

  • Fiz essa receita e não gostei. Muito oleo, a massa fica horrivel. Depois de assado fica puro oleo.

  • Estou fazendo pela segunda vez a receita e gostei muito ... deixei ele crescer e depois assei, ficou uma delícia ;) !

  • A massa ficou um grude ...joguei fora a massa...

  • Gostaria de saber se precisa colocar para descansar??

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