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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 45 g de fermento para pão
  • 2 copos (de requeijão) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 2 colherzinhas (chá) de sal
  • 5 xícaras de farinha de trigo integral
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de semente de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • Nozes (opcional - mas fica delicioso)
  • Frutas cristalizadas opcional ( delicioso)
  • Mel opcional
  • Farinha de trigo normal para dar ponto

Modo de Preparo

  1. Bater tudo no liquidificador, menos as farinhas, e também as sementes e os opcionais para que fiquem inteiros nos pães, é mais gostoso.
  2. Depois em uma bacia coloque a farinha integral e a farinha de aveia e junte o líquido batido, misture.
  3. Coloque farinha de trigo normal até dar ponto não muito duro.
  4. Se quiser pode acrescentar mel, fica uma delicia (antes no liquidificador).
  5. Faça os pães, deixe crescer e leve para assar no forno pré-aquecido.

PELA WEB

Comentários

  • Realmente delicioso!

  • Fermento fresco ou seco? No caso tenho seco...

  • Mas.não é integral?

  • Melhor pão que já fiz! Muito saboroso e fácil de fazer!!!

  • Fiz: com fermento biológico seco,:coloquei somente:1/2copo:de açúcar:porque: queria: pão salgado, e salpiquei:com:castasnhas:e:amendoas em:lâminas.:ficou:deslicipso,:mas: esfarela bastante.. Alguém tem alguma:dicapara: não esfarelar:? Será que:precisa: por:mais farimha de teigo:normal:ou:assar:mais: ?

  • Acabei de fazer meia receita e como estava com pressa então tive a ideia de deixar a massa praticamente mole so' com a farinha integral ou seja coloquei apenas 3 colheres de farinha branca para a massa ficar mole para crescer mais rápido, e neste caso como não coloquei toda a farinha que era para dar ponto de enrolar coloquei so 10 gr de fermento. Como ia colocar uva e banana passas e tb castanhas, coloquei um pouco menos de açucar, mas se tivesse colocado a medida certa teria ficado bom pois achei um pouquinho sem doce. Gente ficou uma delicia macio saborosos. Aprovadíssimo! Parabéns Enilde Brito

  • Acabei de fazer como estava com pressa então tive a ideia de deixar a massa praticamente so' com a farinha integral ou seja coloquei apenas 3 colheres de farinha branca para a massa ficar mole para crescer mais rapido. Como ia colocar uva e banana passas e tb castanhas, coloquei um pouco menos de açucar, mas se tivesse colocado a medida certa teria ficado bom pois achei um pouquinho sem doce. Gente ficou uma delicia macio saborosos. Aprovadíssimo! Parabéns Enilde Brito

    • Amei a dica, vou testar

  • Ficou otimo só achei q o meu não cresceu muito mais coloquei o fermento indicado

  • Fica adocicado com essa quantidade de açúcar? Eu quero ele mais salgado do q doce...

  • Excelente receita. Obrigado por compartilha-la. Utilizei 90% de ingredientes orgânicos.

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