Ingredientes (8 porções)
Massa
- 3 gemas
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 250 ml de leite
- 1 xícara de óleo
- 3 claras em neve
- 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- Recheio e cobertura a gosto, aqui usamos doce de leite
Modo de preparo
- 1
Bata a gema, o açúcar e a baunilha na batedeira.
- 2
Em seguida, acrescente o leite e o óleo e bata mais um pouco.
- 3
Adicione as claras em neve, a farinha de trigo e o fermento e bata mais com o auxílio de um fouet (não bata na batedeira para que o fermento possa atuar).
- 4
Disponha a massa em forminhas próprias para cupcakes (sem encher muito) e leve ao forno até dourar.
- 5
Após assado e frios, faça um buraco no centro de cada cupcake com uma faca.
- 6
Reserve a tampinha.
- 7
Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e junte-o no furo, no centro do cupcake.
- 8
Coloque a tampinha e cubra o cupcake com o a cobertura desejada, aqui usamos doce de leite para rechear e para cobrir.
- 9
Coloque confeitos de sua preferência.
Informações adicionais
Se quiser fazer de chocolate, não use a essência de baunilha e coloque 1/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó. Não use achocolatado, pode estragar a receita, existem outros pratos que combinam melhor com esse ingrediente.
O cupcake é uma massa de bolo fácil e deliciosa. E ele também pode ser feito na versão salgada sabor pizza!
Uma das coisas mais importantes do cupcake é a massa. Por isso, fique atento e siga sempre as dicas do TudoGostoso para um bolo fofinho e gostoso!
Você também pode utilizar as forminhas de cupcake para outras coisas na cozinha, como fazer um quiche de maneira bem fácil!
Você sabia que existem mais de 500 receitas de cupcake no TudoGostoso? Nós selecionamos as 55 melhores receitas de cupcake doces e salgadas para você se deliciar!
Veja também:
Cupcake de churros: receita certa para a criançada
Maneira certa de comer cupcake: confira esse truque