Cappuccino caseiro é uma bebeida fácil de fazer e muito deliciosa. Confira a receita!
Cappuccino caseiro sem chocolate
A receita tradicional italiana é feita apenas com café expresso e leite. Nesse caso, é necessário fazer café de uma cafeteira mais profissional que prepare a bebida com a pressão necessária. A moka, também conhecida como cafeteira italiana, é uma alternativa, já que entrega uma bebida bem parecida.
Para fazer o cappuccino, você vai precisa de ⅓ de xícara de café, ⅓ de xícara de leite quente e depois é só cobrir a bebida com uma espuma de leite. Para fazer a espuma, é necessário colocar leite em um recipiente com tampa — de vidro, de preferência — agitar bem e depois colocar no micro-ondas por 30 segundos. Em seguida, é só transferir para a xícara e finalizar o cappuccino.
Cappuccino caseiro com chocolate
Outra alternativa bem comum para fazer o cappuccino em casa é usar café solúvel e chocolate. Você só precisa misturar todos os ingredientes e depois acrescentar água. Para fazer uma porção individual, utilize os seguintes itens:
1 colher de sopa de leite em pó
1 colher de chá de café solúvel
1 colher de café de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de açúcar
3 colheres de café de chocolate em pó
1 pitada de canela em pó
Basta misturar tudo em uma xícara ou caneca e depois adicionar 100 ml de água quente. Agora é só misturar bem e aproveitar! Se tiver um mixer, vale usar nessa etapa. O utensílio vai deixar a bebida mais cremosa.
Capuccino caseiro gelado
Nos dias de muito calor você pode adaptar a receita de cappuccino caseiro com café solúvel e fazer um preparo gelado e refrescante. Os ingredientes dessa receita são:6 colheres de sopa de água
1 colher de chá de café solúvel
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de chá de açúcar
Pedras de gelo
Canela a gosto
Bata todos os itens no liquidificador até garantir uma textura cremosa e depois é só servir!
Veja mais
Beber café evita a Covid-19? Veja o que os pesquisadores afirmam
6 maneiras diferentes de comer ovo no café da manhã: receitas fáceis e rápidas!