Quem não gosta de começar o dia tomando uma deliciosa xícara de café bem quentinha? Porém, com as altas temperaturas do verão, muita gente acaba substituindo o café por outras bebidas mais refrescantes, como sucos e vitaminas. Mas você não precisa deixar o café de lado nos dias mais quentes: a gente vai te ensinar 4 jeitos diferentes de você transformá-lo em uma bebida perfeita para o calor. Confira como fazer café gelado e se refresque de um jeito diferente! Acredite: café gelado pode ser delicioso!
Café gelado: confira 4 receitas refrescantes e superfáceis de fazer
Café gelado: confira 4 receitas
Café gelado com limão
Ingredientes
suco de 2 limões
1/2 copo (americano) de água com gás
400 ml de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de água
500 ml de café
cubos de gelo
Modo de preparo
Comece fazendo uma calda simples com as 2 colheres de açúcar e 1 colher de água.
Deixe no fogo só por alguns minutinhos e espere esfriar.
Misture a água com o suco de limão e a calda já fria.
Em uma copo grande e largo ou uma jarra, coloque bastante gelo.
Despeje o café, a limonada e a água com gás.
Sirva bem gelado com uma fatia de limão decorando.
Café gelado com caramelo
Ingredientes
1 copo (americano) de café
1 xícara de leite
1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de creme de leite fresco morno
chantili pronto a gosto
cubos de gelo a gosto
Modo de preparo
Comece preparando o seu caramelo.
Leve uma panela ao fogo médio com a água e o açúcar.
Deixe ferver mexendo de vez em quando até que a mistura fique bem dourada.
Quando seu caramelo estive pronto, desligue o fogo e coloque o creme de leite morno.
Misture tudo e reserve.
Em um liquidificador coloque o gelo, o café, o leite e 1/2 xícara do caramelo pronto.
Bata tudo por alguns minutinhos.
Despeje 3 colheres do caramelo no fundo de um copo bonito e por cima o café gelado.
Finalize com o chantili e sirva!
Especiarias e cubos de gelo deixam seu café gelado delicioso
Café gelado com mel
Ingredientes
1 colher (sobremesa) de canela
1 copo de café
1 e 1/2 copo de leite
cubos de gelo a gosto
1 colher cheia (sopa) de mel
1/3 de copo de água quente
Modo de preparo
Em um copo, misture o mel e a canela.
Despeje a água quente e mexa tudo muito bem.
Coloque em um liquidificador o café, o leite, o gelo e a mistura de canela e mel.
Bata por uns minutinhos e sirva em um copo largo.
Veja também: Café coado perfeito: aprenda como fazer
Café gelado com leite de coco
Ingredientes
1/2 copo (americano) de café
1 copo de leite de coco
2 colheres (sopa) de açúcar (a gosto)
1 colher (café) de canela
cubos de gelo a gosto
calda de chocolate para decorar (opcional)
Modo de preparo
Despeje o café, o leite de coco, o açúcar, a canela e o gelo em um liquidificador.
Bata bem e acerte o doce, se precisar coloque mais açúcar.
Decore as laterais e o fundo de um copo com a calda de chocolate.
Despeje o café gelado e sirva!